Можно ли в доме из СИП-панелей жить зимой? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли в доме из СИП-панелей жить зимой?


Ответ: Разумеется, можно. Дома из СИП-панелей — очень теплые, так как изначально имеют большой внутренний слой термоизоляции. Внутри каждой СИП панели проложен толстый слой утеплителя (как правило минваты, полистирола или пенопласта), за счет чего такие дома даже более теплые, чем каменные без утепления. Кроме того, благодаря плотному прилеганию панелей друг к другу, в них отсутствуют щели, таким образом исключаются сквозняки.

Помимо того, что такие дома теплые и в них можно жить зимой, у СИП-панелей есть немало и других преимуществ:

  • Они строятся очень быстро. Технология сборки конструкции максимально унифицирована и упрощена, сами СИП-панели плотно крепятся друг к другу при помощи пазов, за счет чего достигается еще и идеальная геометрия стен;
  • СИП-дома экологичны. Используемый строительный материал абсолютно безопасен для здоровья жильцов;
  • Низкая себестоимость строительства. Стоимость возведения конструкции намного ниже, чем при строительстве кирпичного или деревянного дома.
  • Высокая прочность. Сэндвич-панели могут выдерживать огромные нагрузки, что позволяет использовать их для строительства несущих стен многоэтажных домов;
  • Не требуют мощного фундамента. Выбирая данную технологию вы можете сэкономить большие деньги на строительстве фундамента. Такая конструкция не требует сложного и дорогостоящего основания, так как вес строительного материала небольшой. Также вам не понадобится аренда спецтехники.
  • Их легко обогреть. За счет продуманной конструкции, здания из СИП-панелей получаются очень теплыми, поэтому для них не потребуется установка сложной и дорогостоящей отопительной системы;
  • Они не промокают и не гниют. На этапе производства SIP-панелей выполняется специальная обработка материала противогрибковой и огнестойкой пропиткой, что делает его устойчивым к воздействию огня и высоких температур. Конструкция не будет промокать, угроза гниения исключена.
Купить СИП панели

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли в доме из СИП-панелей жить зимой?