Можно ли взять ипотеку на дом без справки о потверждении дохода? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Получить ипотеку без справки о подтверждении дохода можно. Эту услугу предоставляют многие российские банки. Однако надо быть готовым к тому, что процентная ставка по таким кредитам будет выше стандартных.

Ипотека без справки 2-НДФЛ. В каких случаях она может быть интересной?

Этот тип кредитования, несомненно, заинтересует всех людей, кто по тем или иным причинам не может подтвердить свой доход на бумаге.

К сожалению, ситуации, когда у заемщика нет возможности взять справку о зарплате, размер которой бы удовлетворял условиям ипотечного кредитования, случаются довольно часто. Это может быть связано с тем, что челокек:

  • получает зарплату «в конверте»;
  • официально не трудоустроен;
  • не ведет отчетности доходов, т. к. работает фрилансером, самозанятым и т. д.

При этом существует несколько вариантов получить ипотеку без подтверждения дохода: оформить онлайн, либо в отделении банка, либо через ипотечного брокера. Однако, в любом случае, каждому заемщику необходимо понимать, что условия кредитования будут несколько строже и банк-кредитор потребует максимум информации, как обо всех возможных доходах, так и о личном имуществе.

Особенности оформления ипотеки без подтверждения дохода

Ипотека без документального подтверждения дохода имеет ряд существенных ограничений, которыми и обосновываются риски банка-кредитора. Например,

  • ипотека без справок может быть ограничена сроком — не более чем на 25 лет;
  • процентная ставка, как правило, повышается на 2% и более;
  • требуется довольно большой первоначальный взнос.

При этом, банки могут запросто отказать в выдаче ипотечного кредита без справок 2-НДФЛ, ссылаясь на высокие риски.

В любом случае, отсутствие справки о доходах – это не повод отказываться от мечты о собственном доме. Надо пробовать, подавать анкеты в разные банки. Таким образом вы повышаете вероятность, что один из них все-таки одобрит вам кредит.

В некоторых банках прямо рекламируется возможность ипотеки без официальной справки о доходах, которую можно заменить либо устным заявлением работодателя, либо подтверждающим доходность документом свободной формы (или по форме банка). Рекомендуем обратить внимание на предложение по ипотеке по двум документам от Газпромбанка.

Как повысить шансы на одобрение?

Если вы планируете подать в банк заявку на ипотеку без подтверждения дохода, свои шансы на одобрение заявки можно повысить, если показать банку свою платежеспособность. Поэтому, если у вас есть любые другие документы о ваших незарплатных доходах (аренда помещений, авторские права, дивиденды и т. д.), шансы получить такой кредит будут значительно выше.

Ипотека без подтверждения дохода может быть также оформлена под залог объекта недвижимости. Однако учтите, что максимальная сумма кредита в таком случае будет составлять, в лучшем случае, 50-60% от оценочной стоимости залогового имущества.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли взять ипотеку на дом без справки о потверждении дохода?