Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей?


Ответ: Да, можно, но не везде и не сразу. Для начала вам будет необходимо улучшить вашу кредитную историю (или как его еще называют: кредитный рейтинг). С этой целью можно взять несколько потребительских займов на небольшие суммы и погасить их без единой просрочки. Почему несколько? Ответ прост – банки смотрят на количество кредитов, а не на суммы, и если вы завершите все платежи в срок, без единого штрафа, они увидят вас как платежеспособного заемщика.



Есть и другие способы взять ипотеку с плохой кредитной историей. Например, сейчас на рынке появились компании, обещающие улучшить вашу кредитную историю, если вы им заплатите. Это чистой воды мошенничество. Связываться с ними не стоит. Даже если у таких «помощников» и есть доступ к базе кредитного рейтинга, нет никаких гарантий, что они не сделают только хуже.

Говорят, что банки могут выдать ипотеку даже с плохой кредитной историей, если вы покупаете квартиру у его застройщика-партнера. Возможно это так, но такие случаи очень специфичные (вы же не побежите покупать жилье в другом районе и другом ЖК ради этого, верно?).

Еще говорят, что можно «задобрить» банк более высоким размером первоначального взноса. Выглядит такой шаг логично (ведь вы показываете банку свою платежеспособность), однако 1-й взнос никак не связан с дисциплиной выплат будущих платежей (а ведь именно это и оценивает кредитная история). Так что данный метод получения ипотеки с плохой кредитной историей выглядит довольно сомнительно.

А вот что может сработать с высокой вероятностью — это поручители. Если указать в кредитном договоре поручителя с хорошей кредитной историей — это плюс. Ведь банку, по сути, все равно кто будет выплачивать кредит — вы или ваш поручитель, главное — чтобы платежи выплачивались точно в срок. Конечно, найти такого человека будет непросто, ведь это как-никак ипотека, а не кредит на телефон. Но, если жилищный вопрос стоит остро, и покупать жилье нужно здесь и сейчас, тут уж выбирать не приходится.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей?