Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей?


Ответ: Да, можно, но не везде и не сразу. Для начала вам будет необходимо улучшить вашу кредитную историю (или как его еще называют: кредитный рейтинг). С этой целью можно взять несколько потребительских займов на небольшие суммы и погасить их без единой просрочки. Почему несколько? Ответ прост – банки смотрят на количество кредитов, а не на суммы, и если вы завершите все платежи в срок, без единого штрафа, они увидят вас как платежеспособного заемщика.



Есть и другие способы взять ипотеку с плохой кредитной историей. Например, сейчас на рынке появились компании, обещающие улучшить вашу кредитную историю, если вы им заплатите. Это чистой воды мошенничество. Связываться с ними не стоит. Даже если у таких «помощников» и есть доступ к базе кредитного рейтинга, нет никаких гарантий, что они не сделают только хуже.

Говорят, что банки могут выдать ипотеку даже с плохой кредитной историей, если вы покупаете квартиру у его застройщика-партнера. Возможно это так, но такие случаи очень специфичные (вы же не побежите покупать жилье в другом районе и другом ЖК ради этого, верно?).

Еще говорят, что можно «задобрить» банк более высоким размером первоначального взноса. Выглядит такой шаг логично (ведь вы показываете банку свою платежеспособность), однако 1-й взнос никак не связан с дисциплиной выплат будущих платежей (а ведь именно это и оценивает кредитная история). Так что данный метод получения ипотеки с плохой кредитной историей выглядит довольно сомнительно.

А вот что может сработать с высокой вероятностью — это поручители. Если указать в кредитном договоре поручителя с хорошей кредитной историей — это плюс. Ведь банку, по сути, все равно кто будет выплачивать кредит — вы или ваш поручитель, главное — чтобы платежи выплачивались точно в срок. Конечно, найти такого человека будет непросто, ведь это как-никак ипотека, а не кредит на телефон. Но, если жилищный вопрос стоит остро, и покупать жилье нужно здесь и сейчас, тут уж выбирать не приходится.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей?