Можно ли самому отделать стены панелями из МДФ? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Можно ли самому отделать стены панелями из МДФ?


Ответ: Современные стеновые панели из МДФ монтируются достаточно просто. И справиться с такой отделкой стен сможет и непрофессионал.

Во-первых, для их установки не нужно выполнять подготовку поверхности, такие как удаление старой краски, обоев, штукатурки и т. д. Во-вторых, сам процесс монтажа относится к «чистым» работам, поскольку после его завершения не остается пыли и строительного мусора.

Однако нужно учитывать, что если вы решили самостоятельно отделать стены из МДФ, вам необходимо тщательно выбрать крепеж и все сопутствующие товары. Среди них завершающие планки, галтели, складные углы и т. д. Они должны соответствовать типоразмерам стеновых панелей и и места под крепления. Все это позволит выполнить работы в максимально короткие сроки и без особых усилий.

Популярность панелей для стен на основе МДФ связана с тем, что их помощью увеличиваются тепло- и звукоизоляционные свойства помещения. Многие домовладельцы выбирают такой вариант облицовки стен еще и потому, что они обеспечивают идеальную ровность поверхностей, при этом под ними вполне реально скрыть неэстетичную электропроводку и другие коммуникации.

Кроме всего вышесказанного, стеновые панели на основе МДФ – это отличный материал, позволяющий создавать собственными силами красивые и оригинальные стилистические решения в пространстве. В ассортименте представлены многочисленные цветовые оттенки; поверхности панелей могут быть матовыми, глянцевыми или структурными.

Купить панели из МДФ

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Можно ли самому отделать стены панелями из МДФ?