Выбор кровельного материала. На что обратить внимание? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Выбор кровельного материала. На что обратить внимание?


Ответ: Кровля в доме выполняет защитные гидроизолирующие, а также теплоизолирующие функции. На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор кровельных материалов, каждый из которых отличается своим составом, характеристиками, плюсами и минусами.

Прежде, чем покупать кровельный материал, необходимо обратить свое внимание на то, какие природные нагрузки будут воздействовать на него в вашем регионе. К ним относится: дождь, снег, солнце, суточные перепады температур, ветер.

Выбрав не подходящий кровельный материал для крыши, она может начать протекать или плохо держать тепло. Проживая в регионе с достаточно жарким летом, следует также убедиться в светостойкости кровельного материала. Поскольку лакокрасочные материалы трескаются и темнеют от воздействия солнечных лучей.

Так, к примеру, мягкая кровля (битумная черепица) не любит сильный ветер — ее может сорвать. Кровельные материалы из металла (металлочерепица, профлист) — шумные при дожде, что может создавать дискомфорт, если дожди в вашем регионе — частое явление. К тому же они сильно греются на солнце и очевидно не лучший выбор для жарких регионов.

Кроме того, важным моментом при выборе кровельного материала будет являться:

  • Соотношение долговечности материала и его цены;
  • Соотношение проекта крыши и формы кровельного покрытия.

Ознакомиться более подробно с характеристиками и плюсами, минусами различных кровельных материалов вы можете на страницах нашего сайта.

Купить металлочерепицу

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Выбор кровельного материала. На что обратить внимание?