Надо ли грунтовать гипсокартон? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Надо ли грунтовать гипсокартон?


Ответ: После того, как уже закончен монтаж гипсокартона, у многих мастеров возникает резонный вопрос — надо ли грунтовать гипсокартон, ведь он и так ровный и чистый, да и шпаклевка к нему замечательно прилипает. Мы опросили специалистов по ремонту и получили ответ: «Да, надо».

Для чего нужна грунтовка гипсокартона? Она делается, в первую очередь, для того, чтобы скрыть дефекты гипсокартонной поверхности. При всей своей ровности, гипсокартонный лист не лишен небольших ямок и впадин, плюс между листами пластин практически всегда образуются стыки. Кроме того, загрунтованный гипсокартон позволяет получить более прочное и долговечное покрытие.

Как правило, первым делом грунтуют горизонтальные углы ГКЛ, которые обычно разрезают под острым углом. Также гипсокартон обязательно грунтуют перед нанесением шпаклевки. Расход грунтовки небольшой, поскольку она частично впитывается в лист, но при этом гипсокартон будет крепче и после высыхания к нему прилипнут любые виды шпаклевки.

При грунтовании ГКЛ, особое внимание следует уделить шляпкам саморезов, которыми скреплены листы гипсокартона — их лучше прокрасить, чтобы они не заржавели. При выборе грунтовки обратите внимание на срок эксплуатации, цену и фирму производителя. Лучше всего отдать предпочтение известным фирмам.

Купить грунтовку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Надо ли грунтовать гипсокартон?