Надо ли грунтовать гипсокартон? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Надо ли грунтовать гипсокартон?


Ответ: После того, как уже закончен монтаж гипсокартона, у многих мастеров возникает резонный вопрос — надо ли грунтовать гипсокартон, ведь он и так ровный и чистый, да и шпаклевка к нему замечательно прилипает. Мы опросили специалистов по ремонту и получили ответ: «Да, надо».

Для чего нужна грунтовка гипсокартона? Она делается, в первую очередь, для того, чтобы скрыть дефекты гипсокартонной поверхности. При всей своей ровности, гипсокартонный лист не лишен небольших ямок и впадин, плюс между листами пластин практически всегда образуются стыки. Кроме того, загрунтованный гипсокартон позволяет получить более прочное и долговечное покрытие.

Как правило, первым делом грунтуют горизонтальные углы ГКЛ, которые обычно разрезают под острым углом. Также гипсокартон обязательно грунтуют перед нанесением шпаклевки. Расход грунтовки небольшой, поскольку она частично впитывается в лист, но при этом гипсокартон будет крепче и после высыхания к нему прилипнут любые виды шпаклевки.

При грунтовании ГКЛ, особое внимание следует уделить шляпкам саморезов, которыми скреплены листы гипсокартона — их лучше прокрасить, чтобы они не заржавели. При выборе грунтовки обратите внимание на срок эксплуатации, цену и фирму производителя. Лучше всего отдать предпочтение известным фирмам.

Купить грунтовку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Надо ли грунтовать гипсокартон?