Наливной цементный пол. Как заливать правильно? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Наливной цементный пол. Как заливать правильно?


Ответ: Наливной цементный пол хорош тем, что способен сам выравнивать поверхность пола, заполнять трещины и выбоины. Однако чтобы его правильно залить, нужно строго соблюдать технологию, плюс понадобятся некоторые инструменты, в частности:

  • электрическая дрель;
  • специальная насадка для дрели, которая дает возможность перемешивать смесь;
  • валик с иглами;
  • металлический шпатель;
  • пылесос (лучше пользоваться специальным промышленным).


Для удобства и скорости выполнения наливного пола, всю работу разделяют на отдельные этапы.

1. Подготовка поверхности

С помощью пылесоса всю пыль, грязь нужно убрать. Жирные пятна нужно вымыть водой. Чтобы определить наиболее проблемные места и оценить насколько неровной основа всего используется двухметровая рейка.

2. Грунтование

Этот этап имеет особо важное значение для всего процесса, ведь именно от качества покрытия пола грунтовкой зависит насколько удачно ляжет на поверхность основное покрытие. Основная задача грунтовки – обеспечить хорошую адгезивность.

3. Приготовление раствора

Чтобы наливной пол получился однородным и красивым, во время приготовления раствора лучше придерживаться традиционной рецептуры. На 1 кг сухой смеси (она продается в специализированных магазинах и на рынках) нужно взять не более, чем 0,16 л чистой воды. Перемешивать смесь можно вручную, но более удобно делать это с помощью дрели. Использовать смесь можно будет только в том случае, если все комочки будут тщательно растертые.

Готовить раствор нужно непосредственно перед его использованием. Осуществлять заливку поверхности можно не ранее, чем через 24 часа после грунтования.

4. Заливка

Заливать наливной цементный пол рекомендуется придерживаясь двух основных правил:

  1. делать все быстро, ведь смеси такого типа очень быстро твердеют;
  2. распределять жидкость по всей поверхности равномерно.

Упростить процесс можно если использовать металлический шпатель и игольный валик. Последний инструмент помогает быстро избавиться пустот и пузырей в наливной смеси.

5. Шлифовка

Примерно через 8 часов после нанесения наливного цементного пола, основу можно шлифовать. Для этой цели применяется специальная электрическая машинка.

Цементный наливной пол застывает, как правило, в течение 3-х часов. В течение этого времени по нему ходить не рекомендуется.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Наливной цементный пол. Как заливать правильно?