Насколько дешевле построить дом из керамзитобетона по сравнению с кирпичом? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Насколько дешевле построить дом из керамзитобетона по сравнению с кирпичом?


Ответ: В среднем экономия составит, примерно, 40%. Обусловлено это не только разницей в ценах между керамзитобетонным блоком и кирпичом, но и снижением количества используемого материала (блоки больше кирпичей по размеру). Однако нужно учитывать то, что стоимость предлагаемых на рынке керамзитобетонных блоков и кирпичей существенно отличается, поскольку все они отличаются своим составом и особенностями производства.

Керамзитобетонные блоки обладают высоким уровнем прочности, отменными теплоизоляционными качествами и низкой ценой. Однако у них есть и свои недостатки — считается, что кирпич экологичнее, долговечнее и лучше выглядит.

Тем не менее, развитие производства керамзитобетонных блоков идет непрерывно. Так, например, на российском рынке недавно появились экотеплоблоки (https://ecoteploblok.ru). В отличие от обычных блоков из керамзитобетона они красиво выглядят, так как имеют облицовочный слой, а сам состав их полностью экологичен (внутри только керамзит, цемент, песок и вода).

Если же вы планируете строить дом из обычного керамзитобетона, важно грамотно подойти к выбору поставщика, в противном случае есть риск купить некачественные керамзитобетонные блоки, в составе которых может быть различный строительный мусор, стружка и пыль. Кроме того, при работе с этим материалом, важно соблюдать особенности технологии укладки, а также правильно осуществлять подготовку. Только в этом случае можно рассчитывать на вышеуказанную экономию.

Итак, давайте подытожим: что выигрывает застройщик дома, выбирая керамзитобетон вместо кирпича:

  1. Экономию затрат на материал для стен (до 40%);
  2. Экономию затрат на фундамент (блоки из керамзитобетона весят легче кирпича, что снижает нагрузку на конструкцию на 40-50%);
  3. Экономию затрат на утеплители (керамзит — отличный теплоизолятор);
  4. Облегченную отделку. В отличие от кирпича, керамзитобетонные блоки легко модифицируются (их можно разрезать, сверлить, прибивать гвоздями и придавать им форму). Помимо того, внутри них можно легко расположить скрытую или обычную электропроводку и даже трубы;
  5. Простой монтаж на обычном цементном растворе.

Что касаемо внешнего вида получаемых стен, то это дело вкуса. Как вариант, можно обратить внимание на блоки из керамзитобетона с обливочным слоем.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Насколько дешевле построить дом из керамзитобетона по сравнению с кирпичом?