Насколько долговечны чугунные ванны? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Насколько долговечны чугунные ванны?


Ответ: Чугунные ванны очень долговечны. При отсутствии повреждений литого корпуса они могут прослужить 40-50 лет и более. Срок службы зависит от условий эксплуатации и правильного ухода.

Чугунные ванны производятся по особой технологии, проверенной веками. Сначала чугун заливается в определенную форму. С поверхности убирают окалину и неровности, благодаря современным технологиям она получается более качественной.

Для чего же нужно так тщательно готовить поверхность? От нее зависит насколько качественно будет нанесена эмаль. Одни из важных параметров для любой ванны — это качество эмали. Этот показатель напрямую влияет на срок службы ванны.

Например, для производства отечественных ванн из чугуна, в состав эмали добавляют соль циркония. В такую эмаль гораздо быстрее въедается ржавчина, достаточно легко ее и поцарапать.

Импортные образцы ванн отличаются от наших, отечественных. Ванны у них изготовлены из более тонкого чугуна, но зато покрыты более крепкой эмалью. Чтобы получить эмаль такого высокого качества, в нее добавляют соль титана. От нее эмаль становится гладкой и износоустойчивой. К тому же технология нанесения эмали на чугунные ванны у них другая. За автоматизированным процессом следит специалист, и если он видит, что нанесенный слой неравномерен, он добавляет дополнительно в те места, где не хватает.

Кроме того, импортные ванны гораздо легче наших. Поэтому если вы выбираете чугунную ванну в свой дом, мы советуем обратить внимание именно на иностранные модели.

Купить ванну чугунную

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Насколько долговечны чугунные ванны?