Насколько эффективна очистка канализации при помощи смесей? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Насколько эффективна очистка канализации при помощи смесей?


Ответ: Достаточно эффективна. Существуют специальные смеси и жидкости, которые пробивают затор из грязи внутри канализации без механического или иного вмешательства. Однако мнения о них среди домовладельцев неоднозначны.

Больше всего споров возникает касательно последствий использования смесей для очистки труб и канализации. В последнее время ходит слух, что, если применить такой состав, то трубы обязательно испортятся, разрушатся и потребуется их полная замена.

На самом деле в этом слухе есть доля правды. Разрушение труб возможно в том случае, если они стальные. Канализации, сделанные из пластика и чугуна, нисколько не пострадают от таких смесей. Они только очистятся как следует.



Другой распространенный миф касается неэффективности таких составов. У некоторых людей они якобы просто не сработали, зато вредно повлияли на трубы. И здесь опять следует сказать о том, что очень важно выбрать правильный состав смеси для очистки канализации.

Выбор смеси во-многом зависит от места, где применяется очистительная смесь. Так, например:

  • Кислотные смеси отлично подходят для очистки душа и душевых кабин;
  • Щелочные смеси – для очистки заторов в кухонных раковинах и трубах.

Что касается канализационных труб, то тут подойдет больше все-таки щелочная смесь.

Еще составы для очистки канализации подразделяются на жидкие и порошковые. Жидкие покупать лучше, потому что они отлично проходят по трубам и не задерживаются. Порошки часто оседают на стенках и действительно могут разрушить их. Особенно вредными оказываются в этом отношении гранулы.

Что можно сказать точно — долго держать смесь в трубах не следует. Максимум через пару часов такую смесь надо вымывать, пустив воду. Теплая или холодная будет вода, не так важно. Главное – это оперативно устранить жидкость. Отечественный «Крот», например, не держат в трубах дольше трех часов.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Насколько эффективна очистка канализации при помощи смесей?