Насколько эффективны роботы-пылесосы? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Насколько эффективны роботы-пылесосы?


Ответ: Эффективность роботов-пылесосов в уборке помещений весьма высока. Современные модели способны принимать порядка 67 решений в секунду и использовать 40 моделей поведения. Это идеальный помощник по дому, если вы слишком заняты чтобы вечно поддерживать порядок в доме, либо если в силу возраста или физических причин не можете пылесосить комнаты обычными пылесосами.

Данные устройства работают полностью автономно. Все, что вам нужно, — просто включить прибор, а все остальное техника сделает самостоятельно. Эффективная уборка помещений от пыли и ориентация устройства в пространстве работает благодаря набору специальных датчиков. С их помощью он определяет степень загрязненности помещения, а затем выбирает соответствующий режим уборки, двигаясь зигзагообразно, по спирали или вдоль стен. Сенсоры перепада высот не позволяют пылесосу упасть с лестницы.



Конструкция устройства представляет собой круглый диск диаметром не более 40 см и высотой 10-12 см. Компактные размеры пылесоса позволяют ему прекрасно ориентироваться в пространстве, легко обходя электроприборы и другие препятствия.

В зависимости от степени загрязненности помещения и емкости аккумуляторной батареи мощности одного заряда хватает на 20-120 минут. При падении уровня заряда прибор устремляется к зарядной станции, а подзарядившись, продолжает уборку помещения. Корректировать график уборки можно, как и в случае с дистанционным управлением освещением, – при помощи пульта.

Такие устройства прекрасно подойдут для чистки паркета, ламината, линолеума и ковровых покрытий с ворсом длиной до 2,5 см. Есть роботы-пылесосы с НЕРА-фильтром для очистки воздуха от микрочастиц пыли и аллергенов. Производители сегодня предлагают устройства, как для влажной, так и для сухой уборки. Самыми лучшими производителями роботов-пылесосов считаются iRobot (Великобритания), Philips (Голландия), Samsung (Ю. Корея), Karcher (Германия).


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Насколько эффективны роботы-пылесосы?