Насколько прочны стеклянные межкомнатные двери? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Насколько прочны стеклянные межкомнатные двери?


Ответ: Современные стеклянные двери обладают высокой прочностью. При обычной толщине закаленного стекла или триплекса от 8 до 12 мм они способны выдержать удар со всей силы ногой. Кроме того, их не получится даже сразу разбить намеренно (например молотком), последние модели дверей-триплекс способны выдержать несколько таких ударов.

Благодаря своей прочности, а также красивому дизайну, стеклянные межкомнатные двери сумели занять большую нишу на рынке, и во многих домах и офисах вытеснить свои «деревянных конкурентов». Архитекторы и дизайнеры часто используют их в качестве приема для зрительного объединения помещений, а также (в сочетании с оконными проемами) для связи внутренних помещений здания с окружающей средой.

Являясь лучшими «пропускниками света» и обладая неплохой звукоизоляцией, стеклянные двери могут изготавливаться не только в исходном прозрачном варианте, но и обладать матовой поверхностью, украшаться витражами, разнообразными орнаментами и рисунками, подвергаться тонированию.

По виду открывания стеклянные двери бывают:

  • распашные;
  • раздвижные;
  • маятниковые.

Используя широкий ассортимент фурнитуры, стеклянную дверь можно с успехом вписать в интерьер любого стиля, начиная от офиса, торгового центра и заканчивая жилым домом или квартирой.

Распашная дверь отличается односторонним способом открывания и внутренним характером использования. Монтируется она в любой дверной проем стены или перегородки, способной выдержать ее вес. Комплект такого варианта двери включает алюминиевую коробку, доводчик, замок и дверные петли. Для изготовления полотна используется специальным образом закаленное стекло.

Для пропуска большого потока людей в единицу времени целесообразно использовать одностворчатые, двухстворчатые и другие варианты маятниковых дверей с замком в полу. Они, вращаясь на оси, поддерживают открывание в обе стороны и с успехом устанавливаются в дверном проеме с креплением к потолку или полу без коробки и без петель. Простая установка стопора в полу способна превратить маятниковую дверь в распашную.

При дефиците свободного пространства в жилых и офисных помещениях часто используют перегородки из стекла с раздвижными конструкциями стеклянных дверей, которые позволяют экономить до 6% их полезной площади, в отличие от распашных вариантов. Простые модели подобных дверей оборудуются одной или двумя створками, более сложные — сразу несколькими. Использование качественной фурнитуры позволяет делать работу дверей бесшумной.

Все вышеперечисленные виды стеклянных дверей объединяет не только прочность и красивый внешний вид, но и простота ухода. С экологической точки зрения они абсолютно безвредны. Они легко моются и очищаются от загрязнений, к тому же даже в разбитом виде стекло не содержит острых осколков, способных поранить человека.

Купить двери стеклянные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Насколько прочны стеклянные межкомнатные двери?