Натуральная и искусственная сланцевая черепица. В чем разница? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Натуральная сланцевая кровля стоит на порядок дороже, чем искусственная, зато служит значительно дольше. Помимо цены есть и другие различия между натуральным и искусственным кровельным сланцем.

Если взглянуть на крышу из натурального сланца, мы заметим, что она имеет различия в текстуре, цветовые вариации между плитками, слегка неровные края черепиц и значительный общий вес, практически не изменяется в период эксплуатации.

Крыша из синтетического сланца выглядит не так натурально. Хотя технология может имитировать эти недостатки (или достоинства), она не может до мелочей повторить их. Это как разница между деревянными панелями и виниловым сайдингом, который имеет однородную структуру, штампованный рисунок, напоминающий дерево, но выглядит тоньше и недостаточно натурально по сравнению с деревом. Может быть, вы не заметите искусственный сланцевый шифер на чужом доме, но на вашем прекрасном старом доме вы будете чувствовать эту «ненатуральность».



Настоящая сланцевая кровля успешно служит людям века и более. Длительное время натуральный сланец противостоит воздействиям стихии. Дождь и ветер, снег и обледенение, перепады температуры практически не оказывают на него влияния. Истирание натурального камня под действием стихий происходит очень медленно.

Справедливости ради нужно отметить, что синтетическая сланцевая черепица может быть даже более прочной, чем настоящий сланец, потому что некоторые производители обрабатывают ее передовыми ингибиторами ультрафиолета, чтобы уменьшить износ от солнца. Иногда в материал добавляют специальные добавки, повышающие характеристики ударопрочности и огнестойкости.

Синтетические сланцы будут иметь практически такой же износ, как асфальтовая черепица, разве что чуть меньше за счет увеличенной толщины черепицы. Однако при всем этом долговечность натурального сланца все-таки на порядок выше. Разве можно сравнить 20 – 25 лет службы искусственного сланца с веками натурального? Штормы и сильные ветры могут ускорить повреждение этих плиток. Горячее солнце может вызвать расширения материалов, рыхление, деформацию.

Натуральная, природная сланцевая кровля требует значительных материальных затрат, высоко квалифицированных работ, но это добавляет огромную ценность вашей собственности, потому что следующему владельцу никогда не придется беспокоиться о новой крыше, если, конечно, большое дерево не упадет на нее.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Натуральная и искусственная сланцевая черепица. В чем разница?