Недвижимость в Тайланде. Как выгоднее покупать: самому или через агента? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Недвижимость в Тайланде. Как выгоднее покупать: самому или через агента?


Ответ: Спрос на недвижимость в Тайланде растет с каждым днем. Одни люди хотят купить небольшой домик у моря, чтобы приезжать сюда на отдых или «зимовку» всей семьей. Другие хотят инвестировать в недвижимость в экзотической стране с целью получения пассивного дохода. Если вы уже точно решились на покупку, стоит задуматься, а стоит ли заниматься всеми организационными вопросами самостоятельно и на чем можно сэкономить. Если эти два момента для вас связаны напрямую, рассмотрим этот вопрос.

Чтобы купить действительно хорошую недвижимость в экзотическом Тайланде (а не «убитую» квартиру в не очень благополучном районе и с управляющей компанией, которая только «выкачивает» деньги из владельцев), нужно тщательно изучить все предложения и варианты, которые есть в продаже, рынок, его «подводные камни». На все это нужно время, знания, опыт. Если вы хотите заниматься организационными моментами самостоятельно и у вы готовы потратить на изучение всех тонкостей свое время, все обязательно получится. А если нет? Стоит ли экономить на услугах агента?

Для чего нужен агент: 3 основных причины обратиться к специалисту

1. Экономия денег

Рынок недвижимости в Тайланде сформирован так, что покупателю не нужно оплачивать услуги агентства. Все расходы берет на себя застройщик или владелец недвижимости.

Для вас это странно? А в Тайланде все именно так и происходит. Неважно, обратитесь ли вы к агенту или найдете жилье самостоятельно, стоимость будет одинаковой. Более того, скорее всего цена даже будет дешевле, потому что агенты знают специфику местного рынка и знают как выбить более выгодную цену от застройщика.

2. Экономия времени

Как вы думаете сколько вам потребуется времени, чтобы изучить рынок недвижимости, законодательство столь отдаленной страны, все его особенности и «подводные камни»? В отличие от России, в Тайланде существует несколько вариантов оформления недвижимости. Чтобы впоследствии избежать проблем с документами, нужно изучить все досконально.

Обратившись в надежное агентство, например Exotic Property, вы однозначно сэкономите свое время. Специалисты знают все тонкости процедуры оформления документов. Агенты не только будут сопровождать сделку, но и могут оформить ее без вашего участия, пока вы работаете или отдыхаете.

3. Тщательный подбор вариантов

В самом начале сотрудничества агент обсуждает с клиентом, какую именно недвижимость он хочет купить. Например, если дом нужен для семейного отдыха, то лучше выбрать вариант в тихом районе как можно ближе к морю. Если речь идет о доходной недвижимости, можно рассматривать варианты на первой линии или в центре города, где инфраструктура максимально развита.

Также не забывайте, что обращаясь в агентство недвижимости в Тайланде, вы получаете не только поддержку при покупке жилья, но и помощь в решении бытовых, налоговых, визовых и других вопросов. Так что в вопросе: «Как выгоднее покупать: самому или через агента?» мы бы все-таки отдали предпочтение последнему варианту.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Недвижимость в Тайланде. Как выгоднее покупать: самому или через агента?