Несъемная пенополистирольная опалубка. Что это? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Несъемная пенополистирольная опалубка. Что это?


Ответ: Это опалубка, которая возводится из пенопласта (пенополистирола) с целью строительства домов и других построек. Она представляет собой конструкцию из множества модулей из пенополистирола, внутри которых предусмотрено место для заливки бетона. После того как бетон застынет, материал не снимается и выполняет роль одновременно стен и утеплителя.



Сборка несъемной опалубки проходит довольно быстро. Пенопластовые пустотелые блоки довольно легкие и крупного размера, благодаря наличию пазов они стыкуются между собой как детали детского конструктора. Затем производится армирование изнутри и заливка бетоном, как в обычную опалубку, но, как уже было сказано, в отличие от обычной, пенополистирольная опалубка не снимается и выполняет утепляющую функцию построенных стен.

Благодаря применению технологии несъемной пенополистирольной опалубки в значительной мере экономятся строцматериалы, заметно сокращаются сроки возведения дома, по сравнению с обычным строительством, что ведет к сокращению труда рабочих, а следовательно, и расходов на стройку. Еще одно немаловажное преимущество данной технологии — по завершению строительства, зданию не потребуется дополнительное утепление.

Дело в том, что пенополистирол — это отличный теплоизолятор. Такие стены получаются намного более теплыми, чем из обычного кирпича и даже пеноблока. Кроме того, в зданиях, построенных методом несъемной опалубки комфортнее и летом, а это значит, что кондиционеры будут меньше потреблять электроэнергии, что положительно скажется на семейном бюджете.

Что касаемо внешнего вида. То дом, построенный из несъемной опалубки, можно отделать как угодно. Для отделки пенополистирольных стен подойдут любые облицовочные материалы: от простого сайдинга или штукатурки до облицовочного кирпича.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Несъемная пенополистирольная опалубка. Что это?