Нужно ли делать демонтаж арматуры перед штукатуркой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Нужно ли делать демонтаж арматуры перед штукатуркой?


Ответ: Да, это обязательно. Перед тем, как начинать наносить готовый раствор штукатурки на стены, необходимо удалить все торчащие и посторонние предметы, прикрепленные к стенам и потолку. Исключением может стать некоторая электрическая арматура – выключатели и розетки.

Демонтировать арматуру рекомендуется двигаясь по периметру, снимая все, что может помешать отделочным работам – полки, светильники, крепления для картин и фото и т. д. Каждый снятый предмет нужно вместе с крепежными деталями складывать в отдельный пакет, чтобы в дальнейшем облегчить себе задачу монтажа, когда дойдет очередь возвращать все на прежние места.

С электрической арматурой лучше всего работать, полностью обесточив сеть. Все светильники современного производства достаточно легко поддаются демонтажу – необходимо просто отвинтить корпус и вытащить его вперед, обнажив проводку. Отсоединить от проводки и тщательно заизолировать токоведущие части. Проблем с отсоединением светильников обычно не возникает, а вот подключить их обратно – задача посложнее.

Поэтому в процессе демонтажа лучше всего пометить провода или начертить схему подключения, благодаря чему вы сэкономите себе время при проведении дальнейших работ.

Купить болгарку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Нужно ли делать демонтаж арматуры перед штукатуркой?