Нужно ли класть подложку под ковролин? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Нужно ли класть подложку под ковролин?


Ответ: Производители ковролина рекомендуют подложку класть, так как от ее наличия зависит долговечность ковролина, его мягкость и устойчивость. Кроме того, подложка позволит вам использовать в отделке тонкий ковролин, который стоит намного дешевле.

Подложка под ковролин позволит также предотвратить такие неприятности как скрип пола, деформации и расхождение элементов. Если вы будете использовать подложку толщиной от 5 мм, то это позволит вам замаскировать небольшие неровности на полу. Подложка под ковролин гарантирует вам отличную звукоизоляцию напольного покрытия, а также его гигроскопичность и теплоизоляцию.



Как же выбирать подложку под ковролин? Во-первых лучше остановить свой выбор на твердых и плотных материалах, в идеале — с демпфирующим (пружинным) эффектом. Лучше не рассматривать модели подложек, у которых рыхлая структура и которые теряют свою форму после сжатия.

Рекомендуется также обратить внимание на экоподложки, изготовленные из «дышащего» материала, это поможет вам избежать сырости пола. Они вентилируются естественным образом за счет воздухообмена со средой внутри комнаты. Оптимальная толщина материала — от 6 до 10 миллиметров.

Узнать больше о ковролине, подложках и других видах напольных покрытий вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Нужно ли класть подложку под ковролин?