Обеззараживание воды ультрафиолетом. Что это за устройства? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Обеззараживание воды ультрафиолетом. Что это за устройства?


Ответ: Чистая питьевая вода – это краеугольный камень в построении здорового образа жизни. Многие владельцы дач и загородных домов сталкиваются с проблемой грязной воды, идущей из колодцев и скважин, и постоянно в поисках решений как же сделать эту воду более чистой и менее вредной для здоровья.

Совсем недавно на российском рынке появился новый способ очистки питьевой воды от всех возможных вирусов и бактерий – это ультрафиолетовое обеззараживание с применением специальных фильтров. Общеизвестно, что ультрафиолет убивает все микроорганизмы, в т. ч. вирусы и бактерии, которые вредны для нашего здоровья.

Устройство обеззараживания питьевой воды представляет собой мощную ультрафиолетовую лампу, через которую проходит питьевая вода, в удобном, компактном и прочном корпусе. Эти установки работают на основе традиционных ртутных или энергоэффективных амальгамных ламп низкого давления. При этом в воду не добавляется никаких других примесей, что кардинально отличается от таких методов дезинфекции, как хлорирование или озонирование.

В отличие от обработки хлором (когда в воде остается неприятный привкус и канцерогенные вещества) ультрафиолетовое облучение воды более безопасно — оно бесконтактно убивает в воде все вредные микроорганизмы, вода становиться безопасной и очищенной без каких либо вмешательств и примесей.

Сегодня такие устройства можно приобрести в специализированных магазинах. Есть разные модели ламп:

  • Более дешевыми являются ртутные лампы низкого давления, они стоят от 16 тыс. руб;
  • Дорогими, более эффективными и мощными установками обеззараживания являются амальгамные лампы, цена таких ламп начинается от 100 тысяч рублей и доходит до полумиллиона! Естественно, что такие лампы редко ставят в дома, они больше предназначены для производственных мощностей.
Купить очистку воды ультрафиолетом

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Обеззараживание воды ультрафиолетом. Что это за устройства?