Объединение балкона с комнатой. Стоит ли его делать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Объединение балкона с комнатой. Стоит ли его делать?


Ответ: Продавать квартиру без балкона гораздо менее выгодно, чем с ним, квартира попросту значительно упадет в цене. Хотя если подумать, то неужели балкон столь необходим?

Практически каждый новосел, заселяясь в новую квартиру, просто горит диким желанием крушить все и везде, в общем, затевает перепланировку. При этом многих не останавливают даже несущие стены. Разумеется, все это делается с одной целью — для того, чтобы получить как можно больше свободного пространства. Даже те, кто достаточно долго прожил на одной и той же жилплощади, испытывают крайнюю необходимость в расширении пространства.

Для достижения этой цели, сегодня многие пытаются объединить коридор с гостиной, кухню с залом и т. д. Но одним из самых актуальных объединений, по-прежнему, является объединение хорошо застекленного балкона и комнаты. Однако, лишь в исключительных случаях, вы сможете провести подобные работы без получения разрешений от соответствующих инстанций.

Зачем же нужно объединять балкон и комнату? Ответ на этот вопрос достаточно прост:

  1. Во-первых, объединение балкона с комнатой позволяет «отвоевать» дополнительные квадратные метры;
  2. А во-вторых, отвоеванное пространство можно использовать с пользой для себя, например, на месте, где некогда был балкон, можно устроить для себя кабинет, комнату отдыха или тренажерный зал. Достаточно будет сделать хорошее остекление и установить какой-нибудь «теплый пол», и территория бывшего балкона будет оставаться жилой, даже если на улице будет стоять лютый мороз.

Однако процедура объединения балкона с комнатой – не самое простое занятие. Поскольку данный вид работ относится к достаточно сложной перепланировке, то составленный вами или специализированной фирмой, проект, необходимо будет согласовать во множестве служб: ПО, ГО, ЧС, АПУ и утвержден в городской архитектуре и жилищной инспекции. А расширение территории дома, потребует регистрации в БТИ.

И это еще не полный список проблем, которые предстанут перед вами на пути осуществления вашей мечты — расширения жилой площади квартиры. Дело в том, что стена в вашем доме может оказаться несущей, а это значит, что ее снос возможен, только если компенсировать ее специальным укреплением. А в панельных домах, дело будет обстоять гораздо сложнее, ведь внешняя стена состоит из навесных железобетонных панелей.

Хотя даже из этой, казалось бы, безвыходной, ситуации имеется выход. Ведь можно просто убрать внутреннее остекление балкона (имеется в виду рама, которая разделяет комнату и балкон) и убрать подоконник.

А после того, как вы обошли все нужные инстанции, вы можете смело приступить за поиск исполнителей-профессионалов. Очень важно, чтобы эту работу, выполняли именно строители и инженеры с соответствующим опытом и лицензиями.

Купить строительные инструменты

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Объединение балкона с комнатой. Стоит ли его делать?