Очистители воздуха для дома. С каким фильтром выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Чистый воздух в доме – это залог здоровья и комфорта для его обитателей. Для очистки помещений применяются специальные бытовые очистители, которые отличаются не только дизайном и ценой, но и типами фильтров. Какой же из них лучше выбрать?

Разновидности фильтров используемых в очистителях

Бытовые очистители воздуха могут быть с одним, двумя или тремя фильтрами. Для избавления от пыли достаточно одного фильтра, от вредных примесей понадобится второй фильтр, от неприятных запахов – третий.

Очистители воздуха для дома. С каким фильтром выбрать?

Давайте рассмотрим наиболее популярные типы фильтров и их особенности:

  • Электростатический фильтр – простейший вариант очистителя, который тем не менее весьма эффективно удаляет пыль в доме. Модели с такими фильтрами относятся к категории бюджетных;
  • Моющийся НЕРА-фильтр, разработанный для медучреждений, обеспечивает тонкую очистку и убирает 99,99% пыли. Однако надо быть готовым, что очистители с таким фильтром будут стоить от 15 тыс. рублей и выше;
  • Фотокаталитический фильтр предназначен для избавления от вредных примесей (токсичных веществ, бактерий, вирусов и газов). Модели с такими фильтрующими элементами эффективны и долго служат;
  • Угольный фильтр уничтожает летучие соединения, избавляет от табачного дыма и неприятных запахов. Устанавливается в циркулярные кухонные вытяжки.

Стоимость простых моделей начинается от 500 рублей, есть и мощные комплексы, сочетающие очистку и увлажнение, они стоят намного дороже. Их стоимость достигает 50000 рублей. При выборе мощности прибора руководствуются величиной помещения. Ее должно хватить для полноценной очистки воздуха.

Очистители воздуха для дома. С каким фильтром выбрать?

Кроме того, очистители воздуха в доме бывают с функцией увлажнения и без нее. Преимущество увлажнения в том, что во влажном воздухе пыль задерживается меньше.



Увлажнители бывают двух типов:

  • Обычные, пропускающие воздух через влажный фильтр;
  • Ультразвуковые, в которых воздух проходит сквозь облако мелких брызг.

Приборы с ультразвуковыми увлажнителями будут стоить дороже. Большинство моделей оснащено гидростатами. Уровень влажности измеряется специальными датчиками, включающими прибор тогда, когда это необходимо.

Очистители воздуха для дома. С каким фильтром выбрать?

Где можно выгодно купить очиститель воздуха?

Приобрести очиститель воздуха для дома по выгодным ценам можно в специализированных компаниях. Например, в компании Klimatov. Данная организация работает на этом рынке уже много лет и поставляет оборудование не только для жилых домов, но и для медицинских учреждений, лабораторий. Поставщики компании – лучшие зарубежные и отечественные производители, поставляющие качественную сертифицированную продукцию.

При выборе очистителя пользуйтесь каталогом, где вы найдете исчерпывающую информацию о товарах. Чтобы найти нужный прибор, используйте систему поиска на сайте или звоните и получите подробную консультацию специалиста.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Очистители воздуха для дома. С каким фильтром выбрать?