Окрасочные работы на открытом воздухе. Что важно знать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Окрасочные работы на открытом воздухе. Что важно знать?


Ответ:  Со стороны покраска фасадов дома выглядит простой и несложной задачей — достаточно погрузить кисть или валик в краску и нанести на поверхность. Однако правильно окрашенная поверхность требует не только навыков или внимания, но и хорошего планирования времени.

Наиболее оптимальное время покраски фасадов дома — это весна или осень, когда внешние условия (температура и влажность) идеальны для окрасочных работ и схватывания краски. Конечно, поверхность можно покрасить летом, начиная с утра или вечера, а также выбирая менее солнечный день. Желательно не красить фасады под прямыми солнечными лучами.

Что еще важно знать? Большинство производителей рекомендуют использовать краски на основе растворителей при температуре наружного воздуха и поверхности выше 7 °C или латексные краски при температуре наружного воздуха и поверхности не менее 10 °C. Дело в том, что при более низких температурах краски на основе растворителей загустевают, что затрудняет их нанесение, уменьшает покрытие поверхности и увеличивает время высыхания.

При температуре ниже 10  C латексные краски сохнут медленнее, особенно если на улице повышенная влажность. Это мешает надлежащему прилипанию краски к поверхности и может привести к плохому покрытию пленки краски, неправильной адгезии к поверхности или даже к растрескиванию краски. Некоторые производители советуют использовать латексные краски, которые можно наносить при температуре до 2 °C. Такие продукты, разработанные специально для этой цели, содержат специальные связующие, которые помогают формировать пленку краски при низких температурах.

Еще одна вещь, которую следует учитывать перед покраской фасадов дома — это солнечный свет. Осенью, когда дни становятся короче, количество света, способствующего высыханию краски, также уменьшается. Если вы используете краски на основе растворителей, которые сохнут из-за окисления, то солнечный свет особенно важен для качественного высыхания поверхности стен. Лучше начать наносить краску утром, используя солнечный свет и способствуя схватыванию краски.

Еще один важный момент — влажность воздуха. Этот фактор напрямую влияет на высыхание всех типов красок, особенно латексных. Большинство производителей советуют дать краске высохнуть как минимум за два часа до восхода солнца, если на следующую ночь прогнозируются низкие температуры и сильная роса.

Наконец, имейте в виду, что более низкие температуры могут увеличить временной промежуток, необходимый для затвердевания краски или начала выполнения своей функции. Окрашенным дверям нужно больше времени для высыхания, чтобы они не прилипали к раме при закрытии. После того, как терраса была вымощена, должен пройти определенный период времени, прежде чем по ней можно будет снова ходить.

Помните также что перед нанесением последнего, конечного покрытия краски на фасад грунтовка должна хорошо высохнуть. Эти знания могут пригодиться в весенний или осенний рабочий период.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Окрасочные работы на открытом воздухе. Что важно знать?