Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?


Ответ: Купить недвижимость с видом на морскую гладь – мечта многих россиян. Однако наша страна, к сожалению, «не избалована» морями, и по сути все варианты сводятся к покупке квартиры или дома на побережье Черного моря.

В основном, такое жилье представлено в Краснодарском крае, однако цены на недвижимость в этом уголке России в последние годы взлетели настолько, что сравнимы с московскими. К счастью, Краснодарский край — это не единственное место, где можно купить недвижимость на морском побережье, и варианты недорогого жилья еще остались на северном берегу Черного моря. Это Крым, и украинские города-курорты.

Недвижимость в Крыму у моря

Полуостров Крым — это настоящая курортная жемчужина, которая всегда привлекала людей со всей России, Украины и других зарубежных стран. Здесь нравится отдыхать всем без исключения: и местным жителям, и путешественникам, и бизнесменам, и чиновникам, и артистам; сюда также приезжает большое количество европейцев, в свой очередной отпуск на море с видом на уникальные крымские горы.

Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?

Жилищное строительство развивается быстрыми темпами на полуострове, поэтому здесь есть из чего выбрать: есть и квартиры, и апартаменты, и частные дома. Однако если для вас в приоритете самая низкая цена, искать недвижимость стоит точно не на Южном берегу Крыма (ЮБК). Это исторически самый дорогой район на полуострове. Цены на квартиры здесь на 20-60% выше, чем в Симферополе и Евпатории. Жилье в Феодосии обойдется на 8-10% дешевле, но еще дешевле (на 30-40% ) оно будет стоить в Керчи.

Самая дешевая крымская недвижимость сосредоточена на его Западном берегу (ЗБК). Здесь не менее красивое море, есть пляжи с белоснежным песком. Купить здесь небольшой дом (80-120 кв. м) можно всего за 1,8-3 млн. руб. Такие варианты есть в селе Поповка, Крыловка, пос. Штормовое. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры в Евпатории 2,7-3 млн. руб, стоимость метра — 70 тыс. руб/м².

Недвижимость на Черном море в Украине

Если вы хотите купить жилье на побережье Черного моря по самым низким ценам, не стоит забывать об Украине. Здесь есть множество городов, которые расположены на берегу моря, это: Скадовск, Лазурное, Очаков, Южное, Черноморск, Приморское, ну и, разумеется, Одесса.

Одесса – это наиболее крупный и высокоразвитый с точки зрения инфраструктуры город, в котором проживает множество русскоязычного населения и строится много недвижимости: частных домов, квартир, жилых комплексов с апартаментами. Средняя цена за квадратный метр в Одессе составляет около $1.000. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры – $ 50.000, что составляет около 3,5 млн. рублей по текущему курсу, что, согласитесь, намного дешевле цен на жилье в Краснодарском крае.

Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?

Где же лучше купить жилье в Одессе? Тут все зависит от ваших предпочтений:

  • Если для вас важны, в первую очередь, развитая инфраструктура и близость достопримечательностей города, либо посещение музеев и театров, парков с аттракционами, то желательнее остановить свой выбор на ЖК, расположенных в центре города;
  • Если для вас важен престиж и статус, лучше всего обратить внимание на ЖК в престижных районах города (самый престижный находится между пересечением улиц Пантелеймоновской и Преображенской);
  • Если цель покупки квартиры — приезжать время от времени, чтобы покупаться в море и позагорать, то оптимальным выбором будет жилье у известного пляжа Лонжерон.

Отметим, что современные новостройки Одессы имеют собственную инфраструктуру — служба охраны, зона развлечений, питания, отдыха, центр-SPA, а также прикрепляются к собственным управляющим компаниям, которые помогут выгодно сдать в аренду ваше жилье, если по каким то причинам вы не можете приехать на отдых. Таким образом своя квартира на побережье Черного моря – это выгодное капиталовложение, которая позволит вам не только отдыхать с комфортом, но и зарабатывать деньги.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?