Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?


Ответ: Купить недвижимость с видом на морскую гладь – мечта многих россиян. Однако наша страна, к сожалению, «не избалована» морями, и по сути все варианты сводятся к покупке квартиры или дома на побережье Черного моря. В основном, такое жилье представлено в Краснодарском крае, однако цены на недвижимость в этом уголке России в последние годы взлетели настолько, что сравнимы с московскими. К счастью, Краснодарский край — это не единственное место, где можно купить недвижимость на морском побережье, и варианты недорогого жилья еще остались на северном берегу Черного моря. Это Крым, и украинские города-курорты.

Недвижимость в Крыму у моря

Полуостров Крым — это настоящая курортная жемчужина, которая всегда привлекала людей со всей России, Украины и других зарубежных стран. Здесь нравится отдыхать всем без исключения: и местным жителям, и путешественникам, и бизнесменам, и чиновникам, и артистам; сюда также приезжает большое количество европейцев, в свой очередной отпуск на море с видом на уникальные крымские горы.

Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?

Жилищное строительство развивается быстрыми темпами на полуострове, поэтому здесь есть из чего выбрать: есть и квартиры, и апартаменты, и частные дома. Однако если для вас в приоритете самая низкая цена, искать недвижимость стоит точно не на Южном берегу Крыма (ЮБК). Это исторически самый дорогой район на полуострове. Цены на квартиры здесь на 20-60% выше, чем в Симферополе и Евпатории. Жилье в Феодосии обойдется на 8-10% дешевле, но еще дешевле (на 30-40% ) оно будет стоить в Керчи.

Самая дешевая крымская недвижимость сосредоточена на его Западном берегу (ЗБК). Здесь не менее красивое море, есть пляжи с белоснежным песком. Купить здесь небольшой дом (80-120 кв. м) можно всего за 1,8-3 млн. руб. Такие варианты есть в селе Поповка, Крыловка, пос. Штормовое. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры в Евпатории 2,7-3 млн. руб, стоимость метра — 70 тыс. руб/м².

Недвижимость на Черном море в Украине

Если вы хотите купить жилье на побережье Черного моря по самым низким ценам, не стоит забывать об Украине. Здесь есть множество городов, которые расположены на берегу моря, это: Скадовск, Лазурное, Очаков, Южное, Черноморск, Приморское, ну и, разумеется, Одесса.

Одесса – это наиболее крупный и высокоразвитый с точки зрения инфраструктуры город, в котором проживает множество русскоязычного населения и строится много недвижимости: частных домов, квартир, жилых комплексов с апартаментами. Средняя цена за квадратный метр в Одессе составляет около $1.000. Средняя стоимость 1-комнатной квартиры – $ 50.000, что составляет около 3,5 млн. рублей по текущему курсу, что, согласитесь, намного дешевле цен на жилье в Краснодарском крае. В Украине же сейчас, в основном, востребованы у моря продажи квартир в Одессе.

Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?

Где же лучше купить жилье в Одессе? Тут все зависит от ваших предпочтений:

  • Если для вас важны, в первую очередь, развитая инфраструктура и близость достопримечательностей города, либо посещение музеев и театров, парков с аттракционами, то желательнее остановить свой выбор на ЖК, расположенных в центре города;
  • Если для вас важен престиж и статус, лучше всего обратить внимание на ЖК в престижных районах города (самый престижный находится между пересечением улиц Пантелеймоновской и Преображенской);
  • Если цель покупки квартиры — приезжать время от времени, чтобы покупаться в море и позагорать, то оптимальным выбором будет жилье у известного пляжа Лонжерон.

Отметим, что современные новостройки Одессы имеют собственную инфраструктуру — служба охраны, зона развлечений, питания, отдыха, центр-SPA, а также прикрепляются к собственным управляющим компаниям, которые помогут выгодно сдать в аренду ваше жилье, если по каким то причинам вы не можете приехать на отдых. Таким образом своя квартира на побережье Черного моря – это выгодное капиталовложение, которая позволит вам не только отдыхать с комфортом, но и зарабатывать деньги.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Осталось ли еще недорогое жилье на Черном море?