От чего обычно портится ремонт / отделка? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: От чего обычно портится ремонт / отделка?


Ответ: Главная причина испорченного ремонта — это обычно мы сами, наши дети и домашние животные. Неаккуратность, невнимательность, грязные руки и обувь — все это может испортить и разрушить даже самый долговечный и качественный ремонт.

Предположим, что у нас нет домашних животных и детей, а мы сами просто супер-аккуратны: ничего не роняем на пол, не пачкаем стены, не хлопаем дверьми… От чего же может испортиться ремонт в таком случае?

От микроклимата в доме. Все отделочные материалы, двери, окна, мебель рассчитаны на определенные условия: температуру и влажность воздуха. И основной причиной быстрой порчи ремонта является именно нарушение этих условий.

Как могут быть нарушены необходимые условия? Да запросто: многие люди оставляют дачи без отопления на зиму, другие люди совершенно не заботятся о сохранении нормального уровня влажности в домах, не меняя старые окна или вовсе оставляя их вечно закрытыми.

Как видите, «врагов» у нашего ремонта / отделки более чем достаточно. Давайте рассмотрим с чем можно столкнуться более предметно:

  • Межкомнатные двери. Главный враг деревянных межкомнатных дверей – повышенная влажность. Чтобы дверь служила достаточно долго, в комнатах дома необходимо поддерживать невысокий уровень влажности, т. к. дерево легко впитывает в себя воду и от этого быстро портится. Если дверь устанавливается в только что отремонтированном и отделанном помещении, необходимо проследить за тем, чтобы все отделочные материалы полностью высохли;
  • Паркетные полы. Паркет — очень красивый, но еще и очень капризный материал. Малейшее нарушение влажности в доме способно испортить даже самый качественный паркетный пол, не говоря уже о том, если вы вдруг на него случайно разольете ведро или опрокинете стакан с водой. Эффекта сразу можно не заметить, но будьте уверены, что такой пол начнет «вздуваться» и постепенно деформироваться;
  • Сантехника. Главные враги сантехники — тяжелые предметы и грязь. Хрупкая сантехника моментально покроется трещинами или даже расколется, если вы уроните на нее что-нибудь тяжелое;
  • Обои. Этот материал отделки реагирует на все сразу: и неправильную температуру и неправильную влажность и, разумеется, грязь. Обои это не единственный вид отделки стен. Стены могут быть покрашены, декорированы пробковыми или пластиковыми панелями, керамической плиткой и т. п. Но со временем любое покрытие стареет и требует замены;
  • Штукатурка. Тоже имеет свой ресурс. Как известно, капитальные ремонты жилых помещений по правилам необходимо выполнять раз в 10-15 лет. Между капитальными ремонтами хотя бы раз в 5 лет необходимо проводить косметические ремонты. Но так бывает, что штукатурка начинает отслаиваться раньше положенного срока. Причин тому может быть масса – увлажнение стены, температурный шов, некачественное нанесение раствора, механические повреждения и ряд других причин. А решение одно – ремонтировать.
  • Потолок. Также как и обои, потолки — капризны как при неправильной температуре, так и влажности в помещениях. Еще они «не любят» когда их трогают, особенно натяжные и оштукатуренные. К счастью, исправить незначительные дефекты на потолке намного проще, чем перестилать пол или перекрашивать стены. Другое дело (и тоже частая проблема) — если потолок затоплен. В этом случае предстоит серьезный ремонт. Но прежде чем приступать к ремонтным работам, нужно убедиться в устранении источника подтекания и дать потолку хорошо просохнуть.
Купить осушитель воздуха

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    От чего обычно портится ремонт / отделка?