От чего зависит цена ландшафтного дизайна? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: От чего зависит цена ландшафтного дизайна?


Ответ:  Хороший вопрос. В ответ спросим: 1.000.000 р. за благоустройство участка – это много или мало? Скажем так: это мало для большого участка, но много для маленького. Кроме того, многое зависит от пожеланий заказчика и особенностей ландшафта. Давайте рассмотрим, как формируется стоимость озеленения и почему важно заранее проработать проект во всех деталях.

Клумбы, кустарники, деревья, дорожки, скамейки и освещение – из этих вещей, на первый взгляд, складывается цена ландшафтного дизайна, однако на деле это мнение не до конца корректно. Специалисты разных фирм выполняют аналогичные услуги, но прайс может отличаться в разы.

Стоимость ландшафтного дизайна. Как она формируется?

Начнем с того, что хорошие студии, в первую очередь, нацелены на реализацию проекта, то есть комплексного оформления придомового участка. Такой вид работы позволяет продумать зонирование, согласно требованиям эргономики, расположить инженерные системы, дорожки, растения, малые архитектурные формы таким образом, как этого хочет владелец дома. Кроме того, клиент с самого начала знает смету и позже не платит больше определенной суммы.

От чего зависит цена ландшафтного дизайна?

Цена отдельных услуг при этом зависит от:

  • Профессионализма мастеров. Формально ландшафтный дизайн под ключ можно разделить на отдельные услуги. Их цена зависит от квалификации привлеченных работников. Если студия имеет в портфолио сотни заказов, значит, ее персонал знает особенности разных площадок, грунтов, посадочных и других материалов. Сотрудники без проблем разберутся, как осуществить мечту заказчика о красивой придомовой территории, и точно справятся с вашим проектом. Естественно из-за этого увеличивается цена за час работы, но реализация займет меньше времени, чем если бы вы обратились к новичкам;
  • Качества материалов для работы. Опосредованно данный вопрос связан с предыдущим. За годы существования на рынке компания заполучает порядочных поставщиков, через которых можно приобрести прочные комплектующие для коммуникаций, камень, плитку, гидроизоляцию для бассейнов и т. д. Также налаживаются связи с питомниками растений, и студиям удается забирать себе самые стойкие кустарники, деревья и т. д. В некоторых случаях у фирм появляется своя территория для саженцев.

От чего зависит цена ландшафтного дизайна?

Важно отметить, что в этой отрасли не всегда действует принцип «чем больше регалий у организации и ее специалистов, тем больше расценки». По-настоящему понимающие проектировщики готовы работать с любым бюджетом. Только не забудьте обсудить финансовые возможности на первом этапе работ.

Если решили заказать ландшафтный дизайн и ищете подрядчика с богатым портфолио, хорошими посадочными материалами и опытными мастерами в штате – советуем обратиться в студию Gried (gried.ru). Проектировщики тщательно обследуют участок, учтут его особенности и ваши предпочтения, согласуют каждый этап благоустройства. Работа по договору с внесением частичной предоплаты. Вы несомненно получите участок, который хотели!


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    От чего зависит цена ландшафтного дизайна?