Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?


Ответ:  Это современный способ имитации художественной росписи с помощью нанесения фактурной печати. Классические фрески расписывает мастер, современные «цифровые» декоративные панно печатают на специальном оборудовании.



Изготавливаются такие фрески на стену следующим образом:

  1. На флизелиновое основание вручную наносится декоративная эластичная штукатурка;
  2. Затем полотно толщиной 2 мм проходит через принтер, на котором по заданной программе распечатывается рисунок. До нанесения печати фресочные полотна сохраняются в рулонах 12 месяцев.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Фрески изготавливаются различных размеров и форм по заказу. Технологически возможно получить пробный вариант фрагмента полотна как перед изготовлением, так и изменить изображение.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Цифровые панно смотрятся очень красиво и ничем не уступают рукотворным. Однако они более долговечны и практичны, не выгорают на солнце, защищены от повышенной влажности специальным лаком. Пыль с поверхности такой стены можно удалить обычной мокрой салфеткой.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?



Как выбрать фрески на стену?

Размер фрески, сюжет, цветовая гамма зависят от площади помещения и его назначения. Так, к примеру, вертикально расположенный рисунок на панно визуально приподнимает потолок в комнате, а изображения с перспективой в светлых тонах зрительно расширяют пространство маленького помещения.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Сюжет выбирается под стиль помещения и обеспечения его гармонии с интерьером. Для гостиной комнаты выбор фресок зависит от стиля оформления:

  • В классический интерьер гармонично вписываются натюрморты, портреты, пейзажи;
  • В комнате в стиле Прованс будут прекрасно смотреться фрески на стену с морем, виноградниками, полями;
  • Изображения саванн, жирафов и носорогов украсят стены помещений с этническим дизайном.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Интерьер кухни украсят сюжеты с изображением цветов, фруктов, городские зарисовки. Фреска с колоннадой, открытым окном, тропинкой в лесу зрительно расширит пространство прихожей. Для спальни лучше всего выбирать спокойные панно, с рисунками пастельных тонов.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Ассортимент фресок на стену сегодня огромный, с помощью такого решения вы гарантированно сможет изменить дизайн интерьера вашего дома, сделать его более уникальным. Помимо жилых комнат сегодня «цифровыми» фресками украшают бассейны и даже целые наружные стены зданий.

Ознакомиться с вариантами можно в этом каталоге фресок. Здесь вы можете подобрать как готовые решения, так и сделать индивидуальный заказ. Стоимость изделия определяется величиной панно, качеством выбранной текстуры, цена указывается в рублях за 1 м2.

Как наклеивают фрески на стены?

Как правило, покупая такие цифровые фрески заранее оговаривается и их монтаж, однако если вы хотите сэкономить, будет правильно узнать, можно ли сделать такую работу своими силами.

Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?

Порядок наклеивания имитации росписи такой:

  1. Стена под фреску полностью очищается от старого покрытия, на ней замазываются шпаклевкой все трещины и углубления;
  2. Затем производится подготовка поверхности — на стену наносится грунтовка;
  3. Фрески вынимаются из тубуса, в котором их транспортируют, раскладываются в помещении для выпрямления. Желательно дать им полежать некоторое время (пару часов), чтобы «привыкнуть» к климату вашего помещения;
  4. Для монтажа этих изделий применяется клей, которым приклеивают тяжелые обои. На стене с помощью линейки, отвеса, карандаша намечают расположение первого листа. Клей наносят на стену и сразу прикладывают полотно. Панно разглаживают сверху вниз от середины к краям;
  5. Следующий лист клеится внахлест. И таким же образом делается оклейка остальных рулонов.

Поскольку флизелин крайне чувствителен к температуре и влажности, проводя работу, не забывайте, что в помещениях должны отсутствовать сквозняки, температура воздуха должна быть не меньше 22-23◦С, окна закрыты. Стены в ванной комнате перед наклеиванием фрески следует обязательно обработать противогрибковым составом, во избежание образования плесени.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Отделка стен имитацией фресок и росписью. Что это такое?