Откачка колодцев и ям. Какие машины нужно заказывать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Откачка колодцев и ям. Какие машины нужно заказывать?


Ответ: В России есть множество частных домов, не оснащенных септиками, системами водоочистки стоков или подключенными к центральной канализации. Все стоки из дома в таком случае отправляются в выгребную яму, которую следует регулярно очищать.

Сегодня на рынке есть масса компаний, которые готовы предоставить услуги по откачке выгребных ям и колодцев. Однако, зачастую, в их штате нет специальной техники и в лучшем случае она представлена малотоннажным грузовиком или Газелью с баками и погружными насосами. Стоит ли говорить, что эффективность такой откачки будет оставлять желать лучшего? Как правило, после работы таких машин все еще большая часть стоков так и остается внутри выгребной ямы.

Так какие машины лучше заказывать для эффективной очистки колодцев и ям? Ответ один — специальные ассенизаторские. Это грузовики, которые предназначены только для этого вида работ, оборудованы вместительным баком и мощным насосом для откачки воды и ила. С помощью такой техники вы сможете избавиться не только от отходов в ямах и канализации, но и удалить загрязнения с засорившихся трубопроводов, провести очистку биотуалетов, автомоек.

Специализированная техника для откачки сточных вод, ила, ЖБО и других отходов за считанные минуты откачает все стоки, ил или шлам из выгребной ямы, септика, канализационных каналов и водостоков.

О каких машинах идет речь? Самые популярные ассенизаторские машины это:

  • ГАЗ КО-50 Вакуум;
  • КАМАЗ КО-505А Вакуум;
  • КАМАЗ КО-507А Илосос;
  • КАМАЗ КО-510.

Они различаются прежде всего по назначению. Для откачки стоков подойдет техника вакуумная с меньшей мощностью, а вот для откачки ила придется выбрать более мощные насосы. Так же для труднодоступных мест и бездорожья вы можете выбрать ассенизаторский КАМАЗ-внедорожник, который за счет специальной подвески и шин доберется даже в самое непроходимое место.

Такую спецтехнику вы можете заказать в интернет, обратившись в одну из специализированных фирм вашего региона. Такие машины могут также сдаваться в аренду на любое время, это может быть выгодно тем компаниям, которым периодически необходимо проводить данные работы, но это не нужно на постоянной основе, а взять спецтехнику в аренду будет выгоднее, чем покупать ее.

Купить очиститель выгребной ямы

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Откачка колодцев и ям. Какие машины нужно заказывать?