Отличается ли брус сегодня от пиломатериалов, которые производили раньше? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Отличается ли брус сегодня от пиломатериалов, которые производили раньше?


Ответ: Разумеется, да. Древесина – это отличный строительный материал, но и как и все натуральное, он крайне требователен к условиям хранения и защиты от воздействия окружающей среды. Вот почему производители бруса сегодня значительно оптимизировали долговечность древесины и ее устойчивость к негативным погодным факторам. Современный брус уже не нужно конопатить и заделывать, так как его конструктивные особенности исключают вероятность возникновения щелей и сквозняков.



Отметим также, что обрабатываемая на инновационном высокотехничном оборудовании, древесина для строительства имеет безупречные геометрические параметры и идеально отшлифованную поверхность.

Благодаря точной геометрической форме строители могут четко рассчитать количество стройматериала, необходимого для выполнения работ определенного объема. Четкая конфигурация, специальные профильные выемки и пазы, которыми обладают современные типы бруса, облегчают выполнение монтажа и ускоряют процесс сбора венцов.

Превосходно обработанная на современных станках поверхность бруса не нуждается в дополнительной декоративной отделке. И мы можем видеть все чаще, что владельцы коттеджей выбирают необлицованные стены из бруса, обладающие своеобразной естественной прелестью.



Важным качеством современных пиломатериалов является оптимизация эксплуатационных характеристик. Благодаря обработке антипиренами брус очень сложно воспламеняется, что несомненно делает дома более безопасными. Обработка древесины антисептическими составами является серьезным барьером на пути размножения разрушающей плесени или грибков. Нередко эти качества совмещены в одном средстве, дополненном защитой от старения и ультрафиолета.

При этом в брусе, производимом сегодня, сохранены все преимущества натуральной древесины — она идеально сохраняет тепло, поддерживает комфортный уровень влажности в доме. Вся лишняя влага выводится наружу путем естественного проникания сквозь деревянные стены. Стены из деревянного бруса не только не выделяют токсины, но и озонируют воздух специфическими природными компонентами, благотворно воздействующими на органы дыхания и сердечно-сосудистую систему.

Современный оцилиндрованный и профилированный брус, сохранив приоритеты старых пиломатериалов, несомненно, стал еще лучше. Заготовленная древесина проходит более эффективную камерную сушку в специализированных технологических камерах, что обуславливает максимальную подготовленность стройматериала к возведению несущих конструкций и минимальные значения постстроительной усадки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Отличается ли брус сегодня от пиломатериалов, которые производили раньше?