Печь для бани. Из какого металла лучше сделать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

При обустройстве бани важно учитывать все нюансы, какую выбрать форму и из какого металла изготовить печь, чтобы сохранить эстетичный вид и поддержать тепло в помещении.

Металлические печи для бани быстро нагреваются и обладают высокой теплопроводностью. Но из какого металла печь будет лучше? Самый популярный тип «буржуйка» — он прост и дешев. Однако эта конструкция небезопасна, поскольку требует постоянного внимания и неэкономична, ведь расходуется много дров. Поэтому лучшим решением будет использовать листовой металл.

Преимущества печи для бани из листовой стали

Металлическая печь из листового железа и обложенная огнеупорным кирпичом, обладает массой преимуществ:

  1. конструкция печи безопасна в эксплуатации;
  2. равномерный прогрев воздуха;
  3. поддержание постоянной температуры;
  4. есть тепловая камера для камней;
  5. возможность оснастить печь баком для воды.

К тому же, еще одно немаловажное преимущество такой металлической печи для бани — это возможность изготовить ее своими руками.

Что касаемо устройства каменок. Есть 3 вида печей:

  • закрытый;
  • комбинированный;
  • и открытый тип.

Открытая конструкция металлической печи предусматривает открытую каменку и небольшой по объему бак. Открытая печь намного быстрее прогревает парилку, поскольку увеличение теплоемкости осуществляется за счет закрытия камней металлической крышкой.

Наиболее удобной для небольших бань является закрытая каменка, поскольку она компактна и обкладывается огнеупорным кирпичом снаружи. Подобная конструкция благодаря своей безопасности широко используется в семейных банях.

При использовании комбинированной печи применяется топливник с двумя задвижками, решетка, поддувало и 4 отверстия для обводного колена и труб. Размеры печи зависят от размеров обогреваемой площади.
Также часто используются электрические и газовые печи в бане. Работа электрической печи осуществляется за счет установки нагревательной ТЭны, в газовой, безопасность эксплуатации соблюдается предохранительным устройством, перекрывающим подачу газа при затухании огня.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Печь для бани. Из какого металла лучше сделать?