Планирую аренду жилья в Москве. Что важно знать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Планирую аренду жилья в Москве. Что важно знать?


Ответ:  В последние годы очень многие люди из провинции приезжают в Москву. Кто-то для того, чтобы остаться там навсегда, а другие — с тем, чтобы просто подзаработать или же получить престижный диплом московского университета. Но, так или иначе, каждый, кто приезжает в Москву, нуждается в том, чтобы получить там жилье. И большинство людей хотели бы, чтобы это было не просто общежитие, а что-то более удобное и комфортное.

Гостиница, общежитие или квартира постуточно?

По-моему ответ очевиден! Что может быть более комфортным, чем своя квартира? Даже если она и не ваша формально, но предоставляется вам в полное пользование на нужный вам срок.

Именно по этой самой причине такая услуга, как квартира посуточно в Москве, пользуется большим спросом. Сняв такую квартиру в аренду в столице сразу по приезду, вы получите возможность проживать в ней ровно столько, сколько вам требуется, пока не примете решение уехать из столицы, либо же пока не обзаведетесь своим собственным жильем.

Если же вы приехали в Москву всего на несколько дней, то в этом случае квартира на сутки вам еще больше подойдет. Потому что, во-первых, цены на такие квартиры ниже, чем на номера в отелях, где часто берут просто немыслимые цены при самых минимальных удобствах. Во-вторых, в ней не придется тратиться на обеды, ужины — у вас будет своя кухня, где вы сможете все приготовить самостоятельно.

Так что с экономической точки зрения именно съемные квартиры могут стать самым лучшим решением для человека, который недавно приехал в город и не знает точно, как тут быть с жильем.

Впрочем, чтобы не попадать в сложные ситуации с жильем и не решать «квартирный вопрос» уже на месте, наиболее дальновидные люди идут на то, чтобы забронировать квартиру еще раньше, чем они сядут на поезд или в самолет. Это очень удобно, так как позволяет не тратить лишнего времени после того, как вы приедете туда, куда вам нужно, а с самого начала отправиться на квартиру, а уже потом — по своим дальнейшим делам.

Самостоятельный поиск vs Агентство

Сегодня самостоятельно найти в Интернете можно практически все что угодно. Однако имейте ввиду: для того, чтобы подобрать квартиру в Москве самостоятельно, порой приходится затратить чрезмерно много свободного времени, а это далеко не всегда и не для всех удобно.

Потому что для того, чтобы найти действительно подходящее жилье, приходится учитывать не только количество комнат и метраж (хотя и это, вне всякого сомнения, важно), но также и то, в каком районе города располагается жилье и насколько презентабельно оно выглядит.

Практика показывает, что чтобы что-то подобрать на столичном рынке недвижимости, приходится либо ездить по объектам самому (это в идеале, но как раз такого варианта и нет у человека, который находится в другом городе), либо действовать через агента. Такой вариант нравится многим тем, что позволяет быть уверенным: квартиру вам найдут достойную, притом что вы никуда не поедете раньше, чем запланировали.

Помимо частных агентов, которые, как правило, ненадежны, существуют и агентства недвижимости. Такие агентства могут предоставить гарантию качества на все свои услуги, они полностью гарантируют вам, что вы будете взаимодействовать с честными людьми, которые не только предоставят вам квартиру, но и будут четко соблюдать договор и не заставят вас покинуть квартиру раньше, чем было условлено. А ведь этот момент является чрезвычайно важным для того, чтобы вы могли не беспокоиться, проживая в снятой вами на определенное время квартире и точно знать, что ничто не заставит вас выселиться оттуда до того, как вы сами решили это сделать.

Именно по этой причине лучше всего работать с теми агентствами, которые являются известными и уже получили хороший рейтинг и репутацию. Это является залогом того, что все пройдет именно так, как бы вы хотели.

Другие важные моменты

  1. Правильно рассчитывайте ваш бюджет.  Помните, что при аренде жилья в Москве с вас возьмут не только ежемесячный платеж за квартиру, но и залог, а возможно аванс за несколько месяцев. Поэтому прежде, чем арендовать квартиру в столице, вам нужно серьезно спланировать свой бюджет;
  2. Качество квартиры. Не стоит всецело доверять красивым фотографиям, которые вы видите в Интернете. Прежде чем снять квартиру, вы должны лично осмотреть ее. Имейте в виду, что различные косметические проблемы, такие как сломанные жалюзи или царапины на стене, в принципе можно устранить силами арендодателя. Но более серьезные проблемы могут свидетельствовать о том, что о квартире не заботились должным образом. Осматривая квартиру, обратите внимание на наличие клопов, грызунов, протекающих кранов, повреждение водопровода, наличие свинцовой краски, асбеста, грязных воздушных фильтров, плесени, сломанных систем отопления и кондиционирования, ржавчины, разбитых окон и проблем с электричеством.
  3. Кто ваш арендодатель. Арендуя недвижимость вы сталкиваетесь с людьми — это факт. К сожалению, многие московские арендодатели не отличаются хорошей этикой и совестью. Чтобы не допустить конфликта, постарайтесь узнать арендодателя как можно лучше. Если вы переезжаете в квартиру с соседями по комнате, то обязательно спросите их об их общем опыте общения с арендодателем.
  4. Местоположение дома. Для россиян из провинции московские расстояния могут оказаться очень непривычными. А расстояния здесь действительно гигантские. Поэтому обязательно интересуйтесь у другой стороны как далеко находятся остановки общественного транспорта. А еще лучше — прокатитесь до будущей квартиры самостоятельно. Прежде чем подписывать договор аренды квартиры, прогуляйтесь по району, чтобы получить представление об обстановке. Проведя время в этом месте, вы сможете лучше оценить общий возраст и демографические характеристики района. Вам также следует изучить уровень безопасности района.
  5. Правила содержания домашних животных. В договор аренды жилья в Москве должна быть включена политика арендодателя в отношении домашних животных. Если у вас есть домашнее животное или вы планируете его завести, эта маленькая деталь очень важна. Обязательно проверьте: взимает ли арендодатель залог за домашнее животное; возвращается ли залог; какие виды домашних животных разрешены; ограничения по весу животного. Например, если вы живете в многоквартирном доме или кондоминиуме, вам может быть разрешено иметь собаку или кошку весом не более 20 кг.
  6. Коммунальные платежи. При подсчете суммы затрат на аренду квартиры не забывайте о коммунальных расходах! Помимо ежемесячной арендной платы, вам, скорее всего, придется оплачивать различные коммунальные услуги в течение всего времени проживания в квартире. К таким коммунальным услугам относятся вода, газ, кондиционирование воздуха, канализация, вывоз мусора и электричество. В договоре аренды жилья должно быть четко указано, какие коммунальные услуги вы обязаны оплачивать. Некоторые коммунальные услуги могут быть включены в арендную плату. Если у вас есть вопросы о том, кто и за что платит, обязательно перепроверьте их у арендодателя до подписания договора аренды.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Планирую аренду жилья в Москве. Что важно знать?