Плитка-мозаика. В чем причины ее популярности? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Плитка-мозаика. В чем причины ее популярности?


Ответ: Начнем с того, что мозаика как материал для отделки помещений используется уже давно, еще с глубокой древности. Ее образцы находят в Древнем Египте и Междуречье, на раскопках античных дворцов и в византийских храмах.

С помощью плитки-мозаики можно создавать различные узоры, рисунки, геометрические формы. Сегодня многие домовладельцы задумались о непросто красивом, но и оригинальном дизайне интерьера. Вот почему интерес к мозаичной плитке с каждым годом только растет. Удобство этого материала заключается также и в том, что с его помощью легко декорировать изогнутые поверхности сложной конфигурации: колонны, ниши, бассейны и т. п.

Какие есть виды мозаичной плитки?

Керамическая мозаика — наиболее традиционный вид. Она близка по качествам к керамической плитке, отличаясь разве что размерами. Изготавливают ее из пористой или мелкопористой керамики. Такая мозаика может иметь глянцевую или матовую поверхность, а также фактурную в разнообразных вариантах. Цветовая гамма очень широка.

Керамическая мозаика гармонично смотрится в сочетании с такой же плиткой. Чаще всего ее применяют для отделки кухни, а также для облицовки каминов и печей. Она устойчива к нагреванию и химическим воздействиям.

Каменную мозаику производят из натурального камня: мрамора, туфа, травертина, иногда из гранита или яшмы. Кусочки горных пород шлифуют, придавая нужную форму и размеры. Цветовое разнообразие каменной мозаики не столь велико, но это компенсируется игрой оттенков и уникальностью природного рисунка. Большая прочность натурального камня делает эту мозаику отличным материалом для напольных покрытий. Оригинальный внешний вид каменных элементов позволяет использовать их для инкрустации столешниц, скамей, подставок.

Мозаика из смальты или непрозрачного стекла — также довольно популярное решение. С помощью смальтовой мозаики можно действительно создавать настоящие шедевры на стенах, так как благодаря специальным компонентам материал получает яркую окраску широкой палитры. Вдобавок она не выцветает и не смывается.

Поэтому смальта — прекрасный материал для изготовления авторских панно, великолепно вписывающихся в интерьеры гостиных. Также из смальты можно изготовить оригинальный и устойчивый к любым воздействиям кухонный фартук.

Стеклянная мозаика подразделяется на цветную, матовую и прозрачную. Стекло для нее обрабатывают по особой технологии, отчего оно становится необыкновенно прочным.

Чипсы стеклянной мозаики могут значительно различаться по размерам. Наибольшей популярностью пользуется мозаика из так называемого венецианского стекла самых разнообразных расцветок.

Стеклянная мозаика прекрасно будет смотреться в ванной комнате или бассейне. К тому же, она хорошо отмывается и не страдает от влаги. Сегодня мозаику так же используют при отделки кафе и ресторанов.

Новинкой нашего времени можно назвать мозаику из металла. Ее изготавливают из латунных или стальных пластинок, закрепленных на каучуковой или пластиковой основе. Этот вид мозаики отличается своеобразным металлическим блеском золотистого, серебристого или бронзового оттенка. Такую мозаику, в основном, используют как декор для отделки стен или пола.

Купить плитку мозаичную, мозаика

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Плитка-мозаика. В чем причины ее популярности?