Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?


Ответ:  Несмотря на колоссальное развитие новых технологий и материалов, по части качества, экологичности и долговечности, у мебели из массива сегодня конкурентов нет и не предвидится, а в числе наиболее престижных материалов для ее изготовления был и остается дуб.

Древние греки, скандинавы, германцы и другие народы приписывали дубу целебные и даже магические свойства, о которых сегодня, к сожалению, многие благополучно забыли.

Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?

Хотя, надо сказать, что сегодня, в XXI веке, дубовая мебель по-прежнему ценится домовладельцами во всем мире. Все благодаря ее исключительной практичности, долговечности и благородному внешнему виду.

Мебель из дуба как источник сил и энергии

Каждое дерево обладает энергетикой, но дуб — особенно мощной. Он накапливает светлую энергию за годы своей долгой жизни, и столетиями ее отдает, воплощенный в отделке жилых домов или его мебели.

Устав после трудового дня, стоит сесть на стул или прилечь на дубовую кровать, как тело наполняется новыми силами. Люди, живущие в окружении мебели из дуба, меньше болеют. Не удивительно, что в русском языке есть прямая аллегория — «крепкий, как дуб».

Дубовая мебель как защита от темных сил

Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?

То, что раньше называли дурным глазом и нечистой силой, сегодня многие интерпретируют как энергетический вампиризм. В прежние времена богатые дома строили из древесины дуба, из нее же делали столы и кровати.

Такой выбор дерева объяснялся не только его практичностью, но и магическими свойствами, защищающими жилища от проникновения негативной энергии. Те же, кто не мог себе позволить жить в такой обстановке, вырезали из дубовой дощечки оберег и носили с собой.

Массив из дуба — выбор ценителей консервативного уклада жизни

Дуб — это мужское дерево. Оно несколько брутальное и нравится далеко не всем женщинам, а также всем, кто ценит все современное и технологичное. Скорее такие изделия подойдут для ценителей консервативного образа жизни.

Дубовую мебель при всем желании нельзя назвать изящной. Тяжелая и массивная, она символизирует мощь, силу и мужское начало. А еще она придает интерьеру нотки роскоши и благородства. Именно поэтому ее выбирают в основном мужчины, обставляя интерьеры кабинетов. Здесь особенно органично вписываются столы и книжные шкафы из дубового массива.

Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?

Считается, что дубовая мебель способствует росту авторитета своего хозяина, его успеху и карьерному продвижению. А вот дамам, особенно незамужним, не стоит увлекаться, окружая себя мебелью из дуба. От такого соседства женщины становятся слишком самодостаточными, что не способствует романтическим связям. Зато если глава семьи — мужчина, дубовая мебель только укрепит брачные узы.

Дубовый стол — предмет интерьера вне моды и времени

Обеденный стол считается сакральным местом в каждом доме. За столами люди встречаются и общаются, в кругу семьи и с друзьями.

Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?

Если стол сделан из массива дуба, это место с учетом всего вышесказанного обретает гораздо более широкий смысл. Качественный дубовый стол не гниет, не деформируется. Он простоит как новый сто лет и больше, став для семьи символом уюта и гостеприимства.

Таким образом, если вы задумывается о покупке деревянной мебели, изделия из дуба однозначно станут хорошим выбором. Посмотреть образцы качественной современной мебели из массива дуба можно здесь


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему дубовую мебель (из массива дуба) считают целебной?