Почему керамическая черепица считается элитным материалом для крыш? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему керамическая черепица считается элитным материалом для крыш?


Ответ: На то есть несколько причин:

  1. Во-первых, черепица из керамики – это классика среди кровельных материалов. Черепичные кровли делали еще Древнем Риме, многие именитые дома и дворцы в Европе отделаны именно черепицей;
  2. Во-вторых, долговечность. Натуральная черепица отличается крайне высокой долговечностью. Такая кровля, при правильном и регулярном уходе, может служить вашему дому сотни лет;
  3. В-третьих, внешний вид. Крыша из натуральной черепицы смотрится очень благородно и эффектно. Еще она универсальна. Своим видом на способна сделать более ярким и запоминающимся дом в любом дизайне и стиле.

Разумеется, свой элитный статус в России керамическая черепица получила еще из-за немаленькой цены. Хотя, если учитывать все достоинства этого уникального материала, то можно с уверенностью признать, что высокая цена вполне целесообразна.

Керамическая черепица не выгорает на солнце, устойчива перед атмосферными осадками и огнем, обладает большим сроком службы. Черепица подойдет для крыш с любым углом наклона. Стоит отметить, что при малом угле наклона (от 10 до 22 градусов) необходимо позаботиться о системе проветривании кровли и ее дополнительной защите от влаги. Если же угол наклона крыши составляет более 60 градусов, то стоит подумать о закреплении черепицы к обрешетке для большей безопасности.

Вернемся к минусам материала. Помимо высокой цены еще принято считать, что натуральная черепица – это тяжелый материал, требующий дополнительных креплений и усиления конструкции крыши, стропил. На самом деле это не так. Нагрузка керамической черепицы на кровлю чуть больше, чем для покрытий из металла. Конечно, вес в любом случае учитывать стоит, и если ваша кровля сделана наспех или доски уже прогнили, то следует позаботиться об ее укреплении.

Очевидный плюс этого материала — красивый внешний вид. Вот почему керамическая черепица пользуется огромным спросом за рубежом. В Европе чуть-ли не каждый 3-й дом отделывают именно ей. В России пока что она не так популярна — сказывается высокая цена, из-за которой многие домовладельцы и строители отдают предпочтение более дешевым кровельным материалам.

Однако, давайте признаем: наш рынок частных домов еще слишком молод. И по мере того, как домовладельцы будут сталкиваться с необходимостью ремонта и замены кровли, многие из них обратят внимание на более качественные и долговечные материалы, и в скором времени мода на натуральную черепицу придет и в нашу страну.

Купить черепицу керамическую

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему керамическая черепица считается элитным материалом для крыш?