Почему массивную доску из ореха считают элитной? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему массивную доску из ореха считают элитной?


Ответ:  Ореховое дерево по праву считается одним из самых красивых. Еще это плотный и прочный материал. Недаром на протяжении столетий мастера использовали орех для самых разнообразных целей: от строительства до мебели. Сегодня доску из массива ореха относят к классу элитных напольных материалов. Почему? Вот лишь несколько причин:

  1. Эта древесина отличается уникальным и сложным узорчатым рисунком и широкой цветовой гаммой: от нежно-бежевого до насыщенного шоколадного. Цвет массивной доски зависит от вида и условий произрастания дерева: европейская — более светлая, американская — более темная;
  2. Массивную доску из ореха можно укладывать в любых жилых помещениях. Что касаемо нежилых, то она предназначена только для помещений со средним уровнем влажности. В жилых помещениях с разной проходимостью это покрытие не утратит первозданный вид даже спустя много лет эксплуатации;
  3. Благодаря высокой плотности массив из ореха отличается высокой износостойкостью. Еще он не скрипит. Дело в том, что массивная доска орех практически не дает усадку и не деформируется со временем;
  4. Орех очень податлив, его несложно обрабатывать и создавать из него самые сложные детали;
  5. Не только обработка, но и укладка доски из ореха очень проста. Паркетины из ореха укладываются быстро, времени на механическую обработку, распиловку, уходит немного. При укладке не требуются специальные сложные инструменты. Для крепления этого материала достаточно использования обычных шурупов или клея.

Самым качественным сырьем для таких досок считается орех из Европы и из Америки. Американский орех вообще отличается уникальным цветом. Это знаменитый черный орех, цвет которого высоко ценится во всем мире.

Если вы хотите сделать элитный пол в доме, также советуем обратить внимание на массивную доска ореха селект – это самый качественный продукт на рынке. Конечно, стоимость такой доски высока, но оно того стоит.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему массивную доску из ореха считают элитной?