Почему на Можайке больше не строят элитные поселки? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему на Можайке больше не строят элитные поселки?


Ответ:  Это хороший вопрос. Ведь, по сути, Можайское шоссе находится между двумя самыми элитными направлениями Подмосковья — Рублево-Успенским и Минским шоссе. Здесь же находятся и знаменитые “старые дачи” — Переделкино, Апрелевка.

Территория шоссе относится к одному из самых благоустроенных районов Подмосковья — к Одинцовском району. Здесь находится крайне удобная железнодорожная ветка, которая оказывается еще одним фактором, влияющим на популярность направления.

Несмотря на все эти факторы, элитная недвижимость на “Можайке” практически не строится. Причина проста — многоэтажные проекты класса “комфорт” и “эконом” ее вытеснили за годы активного развития. Плюс само Можайское шоссе само по себе узкое и давно требует реконструкции.

Есть и другие проблемы развития местного рынка загородной недвижимости. К примеру, решение административных вопросов в строительстве поселков. По мнению девелоперов здесь их решить намного сложнее, чем в других районах Подмосковья. Практически все приходится согласовывать очень долго и за очень высокий бюджет. Поэтому, девелоперы выбирают более простой путь массовой застройки и комплексного освоения территорий вместо строительства коттеджных поселков класса “элит”.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему на Можайке больше не строят элитные поселки?