Почему появляются сосульки на крыше. Как от них избавиться? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему появляются сосульки на крыше. Как от них избавиться?


Ответ: Сосульки на крыше и элементах кровли могут появиться по разным причинам. Это может быть неправильно спроектированная или уже вышедшая из строя водосточная система, которая протекает и соответственно образуются сосульки. В этом случае надо позаботиться о замене сточных труб и водостоков и их полной герметичности.

Еще сосульки могут появляться, если крыша плохо теплоизолирована, то есть снег на кровле тает раньше, чем должен упасть на землю. Все потому, что он греется снизу из-под подкровельного пространства. Снег постепенно сползает по кровле, а вода от него замерзает на холодном свесе крыши, и создает проблемы в виде сосулек и наледи.

Чтобы уменьшить процесс таяния снега и появления сосулек, а кроме того и наличие конденсата в чердачном помещении, стоит продумать утепление чердака и прокладку под ним качественного пароизоляционного слоя. В этом качестве можно использовать рубероид или глиняную смазку. Кроме того, стоит позаботиться о качественной вентиляции и регулярном проветривании чердака.

Естественная вентиляция чердака или мансарды может быть обустроена с помощью специальных отверстий в коньке крыши и под карнизом, а также так называемых «слуховых окон» на фронтонах и скатах крыш. Окна при этом необходимо закрыть решетками «жалюзи» либо остекленными створками, чтобы обеспечить хорошее пропускание воздуха и препятствовать попаданию дождевой воды на чердак.

Купить желоба водосточные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему появляются сосульки на крыше. Как от них избавиться?