Почему сегодня вошли в моду однотипные Барнхаусы? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему сегодня вошли в моду однотипные Барнхаусы?


Ответ: Потому что они строятся быстро. Общеизвестно: чем короче сроки возведения дома, тем меньше затраты на рабочую силу, аренду спецтехники, опалубки, лесов, инструмента, плюс это дешевле с точки зрения логистики стройматериалов, проведения погрузочно-разгрузочных работ. Разумеется, многое зависит от технологии строительства — кирпичный дом не построишь за пару-тройку месяцев при всем желании, как и бревенчатый, которому нужно время на усадку. А вот барнхаус вполне реально.



С целью ускорения и оптимизации работ при возведении частного дома используются более простые типы фундамента, чем раньше. Самый надежный тип — монолитная плита, хотя его сооружение не всегда оправданно с практической точки зрения. Дело в том, что он не позволяет создавать цокольный этаж для дома, а потому самым оптимальным вариантом для частного дома является столбчатый или ленточный тип фундамента. Столбчатый вариант наиболее удачен для деревянных загородных домов, тогда как ленточный чаще всего сооружается при строительстве из камня и железобетонных конструкций.

Стены здания в современных условиях сооружаются либо из пропитанных защитными составами бревен и брусьев, либо из пеноблоков и железобетонных плит. Строительство из дерева требует ручной укладки бревен и их подгонки, тогда как намного быстрее возводить стены из блоков, плит или СИП-панелей. Также материалы чаще компонуются друг с другом. К примеру, каркас дома и его стены можно возводить из дерева, после чего выполняется облицовка кирпичом или обшивка сайдингом. Если приоритетом строительства является хорошая теплоизоляция, то стены разумно сооружать из блоков, после чего нужно выполнять облицовку кирпичом.



Строительство крыши частного дома также зависит от типа материалов. На данный момент может использоваться мягкая кровля и ее металлические или керамические варианты. Самой дешевой является мягкая, то есть битумная кровля, которая укладывается методом наплавления. Однако в этом случае ее использование ограничивается конструктивными особенностями. Если угол ската крыши небольшой, то есть не превышает 30 градусов, то битумная кровля — очень удачное решение. Если же дом имеет традиционную структуру, то для сооружения крыши разумно использовать металлическую кровлю или керамику. Это позволяет строить дома с большим углом ската, что в целом лучше для полосы умеренного климата.

Закономерно, что сроки строительства дома зависят не только от технологии, но и бюджета. Ведь если застройщик «не тянет», то весь процесс останавливается и часто с потерями материалов. Вот почему если для вас в приоритете — скорость, лучше выбирать более доступные по цене стройматериалы. Самыми дешевыми на данный момент являются: обработанные деревянные бревна и брусья, мягкие варианты кровли и пластиковый сайдинг. Однако они не всегда соответствуют требованиям теплоизоляции, из-за чего в полосе умеренного климата наиболее разумно использовать железобетонные конструкции и штучные материалы в виде блоков или кирпича. Это позволит строить долговечное жилье, которое будет сохранять тепло и препятствовать климатическим факторам.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему сегодня вошли в моду однотипные Барнхаусы?