Жилые дома из металлоконструкций. Почему их строят? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Жилые дома из металлоконструкций. Почему их строят?


Ответ: Рынок меняется, меняются и привычки застройщиков и их основных клиентов — заказчиков домов. Сегодня главные требования к домам: они должны быть недорогими, прочными, достаточно качественными, и строиться максимально быстро. Вот почему с каждым днем становятся все более популярными технологии быстровозводимых зданий, одной из которых являются дома, построенные из металлоконструкций.

Преимущества зданий из металлоконструкций первыми заметили застройщики и владельцы коммерческой недвижимости:

  1. Во-первых — это низкая себестоимость квадратного метра;
  2. Во-вторых — минимальные сроки строительства. Здание может быть построено всего за 2-4 недели;
  3. В-третьих, благодаря современным технологиям, такие постройки почти ничем не уступают по прочности, надежности, показателям тепло- и шумоизоляции традиционным постройкам из кирпича и бетона.

Разумеется, здания из металлоконструкций еще не скоро сравняются с кирпичом и бетоном по долговечности и прочности, однако от них этого и не ждут. Тем более, что такие дома вполне могут простоять без капитального ремонта и 30, и 50 лет.

В зависимости от назначения здания из металлоконструкций подразделяются на «теплые» и «холодные»:

  • В теплых зданиях в качестве ограждающих конструкций используются технологичные сэндвич-панели (композитные материалы, основным компонентом которых является мощный теплоизолятор);
  • В холодных зданиях в качестве стен используется листовая оцинкованная сталь, дополнительно покрываемая полимерными составами для увеличения коррозионной устойчивости.

Сокращение финансовых издержек при ведении строительных работ во многом сопряжено с особенностями самой технологии. Небольшой удельный вес металлического каркаса позволяет отказаться от сооружения массивного и дорогого фундамента. Именно проведение работ «нулевого цикла» берет на себя около 15 процентов от всех затрат, заложенных в смету, и требует привлечение большого количества строительной техники и личного состава.

Непосредственно монтаж составных компонентов, когда речь ведется про быстровозводимые конструкции, осуществляется с помощью мощных болтов. Это дает возможность не только серьезно сократить сроки сдачи здания в эксплуатацию, но и при необходимости разобрать сооружение и заново собрать его на новом месте. Деятельность целого ряда предприятий происходит в мобильном режиме – выбирая для себя быстровозводимые сооружения, предприниматели на порядок сокращают расходы, связанные с обустройством инфраструктуры для ведения бизнеса.

Компании, занимающиеся введением помещений из металлоконструкций в эксплуатацию, обладают собственной производственной базой, готовы работать как по своим проектам, так и по эскизам заказчика. Благодаря чему, можно в сжатые сроки построить дом, склад или фабрику самой сложной формы и конфигурации, оснащенное требуемыми инженерно-техническими коммуникациями.

Подавляющее большинство отечественных предпринимателей делают ставку именно на коммерческие сооружения из металлоконструкций, строительство которых происходит по технологиям «быстрого» монтажа.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Жилые дома из металлоконструкций. Почему их строят?