Почему срубная конструкция бани считается самой лучшей? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему срубная конструкция бани считается самой лучшей?


Ответ: Сегодня деревянные бани строят по-разному, но самой популярной остается срубная конструкция. Почему выбирают именно ее? Почему считают самой лучшей? Давайте разбираться.



Начнем по порядку. Исторически известно, что срубные конструкции использовали еще в древности для строительства деревянных домов, их так и называли «Срубами». Оказалось, что и в наше время эта система строительства не изжила себя и сохранилась, не только в России но также, в Швейцарии и Финляндии, то есть в странах где достаточно древесных ресурсов. Так как подобное строительство требует огромных затрат древесины древесины.

Почему же этот способ строительства сохранился до наших дней? Все очень просто — дома из дерева получаются очень теплыми только при правильной толщине стен. Эти факторы безусловно сыграли главенствующую роль в историческом сохранении системы срубного строительства. Многие застройщики возводят стены таких домов с использованием двух слоев древесины, с возможностью горизонтальной кладки, но также и расположения бревен в вертикальном порядке. Причина в том, что такой двойной слой отлично сохраняет тепло, а это очень необходимо, особенно в странах с холодными зимами.

К тому же, исключительная особенность сруба заключается в его гигроскопичности, то есть лучшем влагопоглощении. С одной стороны это позволяет обезопасить дом от излишней сырости, с другой строительство дома обязательно должно осуществляться только с применением сухого материала. Таким образом, если брус и бревно могут высохнуть уже при возведении конструкции в засушливых местностях, то в такой стране как Финляндия, это невозможно. Поэтому заранее, весь строительный материал просушивается в специальных печах под условленной температурой. Такой высушенный сруб становится прекрасным материалом для строительства бани.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему срубная конструкция бани считается самой лучшей?