Почему так популярны стародачные поселки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему так популярны стародачные поселки?


Ответ: Во-первых, это аура и престиж. Стародачные поселки были излюбленными местами, где предпочитала жить и строить свои дома научная, государственная и интеллектуальная элита страны.

Во-вторых, это, как правило, спокойные и живописные места: вековые леса, спокойное, престижное соседство, развитая инфраструктура, круглогодичные хорошие подъездные пути и дороги внутри поселка, близость города, хорошая природа и очень большой размер участков – от 20 соток до нескольких гектар. Они расположены в таких местах, которые более всего интересны с точки зрения рельефа – на холмах, имеют очень хорошие видовые характеристики.

Люди любят такие поселки за их неповторимую ауру. Выбирая дом в таком месте, можно заранее оценить все его недостатки и достоинства, тогда как в современных поселках, построенных среди чистого поля, только время все расставит по местам. Стародачные поселки сохраняют свою историю, будучи символом престижного проживания еще с советских времён.

По всему Подмосковью насчитывается более 50 таких поселков, расположенных на расстоянии не более 30 км от МКАД. Самые популярные дачи находятся на Рублево-Успенском, Дмитровским, Минском, Калужском шоссе. Наиболее престижные участки расположены в Барвихе, Жуковке и Николиной Горе. На базе этих поселков сегодня построены современные коттеджные комплексы.

Также высоким спросом пользуются дачи на Калужском направлении (Ватутинки и соседние поселки) и на Минском шоссе (Жаворонки, Переделкино, Баковка). Все эти дачные поселки расположены близко к городу, но вместе с тем обладают хорошей экологической обстановкой благодаря тому, что они расположены в густых сосновых борах неподалеку от водоёмов, а на территории участков растут реликтовые деревья.

Построенные дачи в таких поселках были верхом строительной мысли для своего времени, имели все блага цивилизации (электричество, телефон, водопровод, отопление) и были пригодны для круглогодичного проживания. К настоящему времени, однако, планировка домов устарела и многие из них пришли в плачевное состояние, поэтому домовладения обычно в расчет цены обычно не берутся, а ценообразующей является земля под дачами, на которой можно возвести отвечающий самым современным требованиям особняк.

В последние годы отмечается сильный рост интереса к этому сегменту подмосковной недвижимости. Цена стародачных участков определяется многими факторами: площадью участка и состоянием инфраструктуры, категорией поселка и его удаленностью от Москвы и другими. Не во всех поселках есть полный комплект необходимых для проживания объектов, как-то детских площадок, аптек, магазинов и т.п. Вследствие такого разнообразия участков, цена на них колеблется от 1 до 20 и более миллионов долларов.

Самые престижные и дорогие участки продаются и покупаются без рекламы, по «закрытой схеме», то есть среди своих. Нередко большое количество участков выкупает строительная компания, которая строит современные коттеджи и сдает их в аренду. Проживание в этих охраняемых коттеджных поселках позволяет избежать нежелательного соседства. И хотя как покупка, так и аренда такой недвижимости обходится недешево, от желающих пожить в стародачном месте сегодня отбоя нет.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему так популярны стародачные поселки?