Почему трескается плитка в ванной комнате? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему трескается плитка в ванной комнате?


Ответ: К сожалению, часто бывает так, что плитка в ванной комнате неожиданно начинает трескаться. И далеко не всегда причиной этого является некачественная плитка.

Наиболее распространенная причина трещин на плитке – деформация основы, на которую вы уложили плитку. Трещины в бетоне, усадка стен, прогибы деревянных поверхностей – все это может привести к трещинам в плитке.



Следующая причина того, почему трескается плитка в ванной комнате, кроется в свойствах самой плитки как пористого материала, хорошо впитывающего воду. Для таких материалов характерно сжатие и расширение, соответственно с изменением температуры окружающей среды. Следовательно, резкие изменения температуры в ванной комнате постепенно приводят к образованию трещин внутри плитки.

Также плитка может трескаться по причине использования неподходящего плиточного клея. Так, например, укладка плитки в ванной комнате на обычную, неспециализированную мастику приведет к изменению свойств клеящего состава и, следовательно, к деформации и трещинам в самой плитке.

Ну и наконец, от квалификации рабочих, укладывающих плитку, тоже зависит очень многое. Неаккуратное обращение с плиткой во время транспортировки и работы с ней, может привести к возникновению микротрещин, которые в дальнейшем могут испортить вид вашей ванной комнаты.

К счастью, трещины на плитке легко устранимы и их можно заделать, не переделывая всю поверхность. О том, как это сделать, вы можете прочитать на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему трескается плитка в ванной комнате?