Почему земля по Горьковскому шоссе продается так дешево? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Почему земля по Горьковскому шоссе продается так дешево?


Ответ:  Одна из ключевых проблем данного направления — транспортная доступность. Горьковское шоссе является продолжением шоссе Энтузиастов, которое “славится” своими пробками. Кроме того, в районе Ногинска расположен складской кластер, что привлекает сюда сотни грузовых машин ежедневно.

Вот почему процент первичного предложения по загородной недвижимости Горьковского направления составляет всего 3% от общей доли рынка и чаще всего это самые дешевые объекты: участки без подряда и дачные дома в СНТ.

Все эти факторы отпугивают девелоперов и снижают цены до рыночного минимума. Так, участок в 6 соток на Горьковке можно приобрести от 400 тысяч рублей, дом — от 700 тысяч рублей. Из более менее серьезных проектов здесь можно выделить поселок “Буковая Аллея”, в котором можно приобрести участок с подрядом за 5 млн.рублей.

Из-за низкой девелоперской активности страдает и инфраструктура региона. Например, в Электростали процент детских садов составляет лишь 65% от нормы, школ — 68%. Вот почему не стоит рассчитывать на инфраструктуру ближайших городов при покупке загородной недвижимости в этом направлении.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Почему земля по Горьковскому шоссе продается так дешево?