Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону?


Ответ: Помимо стандартной отделки подъездных путей и дорожек асфальтом, бетоном, тротуарной плиткой или брусчаткой, вы также можете использовать гравий или щебень.

Хороший щебень — это прочный и долговечный материал. Еще он неплохо смотрится, поэтому будет выполнять не только утилитарную, но и декоративную функцию. Его можно использовать не только во дворе, но и вокруг дома, и на подъездных дорогах. Помимо того, этот материал очень часто используется для стабилизации основания подъездных путей до покрытия их брусчаткой.

Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону?

Из минусов такого дорожного покрытия можно отметить сыпучесть материала и его вымываемость дождями. То есть под колесами машин щебень может разлетаться в разные стороны, особенно на большой скорости, что может повредить ЛКП кузова автомобиля. Помимо того, сильные проливные дожди могут нарушить ровность и структуру дорожного полотна. Поэтому щебневые дороги считаются более медленными и менее долговечными чем асфальтовые и бетонные, хотя если щебень смешать с бетоном получится очень прочная дорога.

Бетоно-щебневые дороги и их особенности

Сам по себе бетон — не самый прочный материал для строительства дороги. Под тяжелым весом машин и истиранием колес он довольно быстро начинает крошится. Другое дело — если бетон смешать с щебнем. В зависимости от выбранной фракции можно получить очень прочную дорожку к вашему дому.

Щебень и гравий сегодня широко используется в качестве дорожек и отмосток вокруг зданий. Некоторые люди считают, что бетонные полосы выглядят неприглядными и слишком обычными. Поэтому, если здание было поставлено на проницаемый грунт, то отмостку можно сделать из щебня. Но имейте в виду, что прежде чем использовать его, вы должны положить геотекстиль, который будет перекрывать доступ воды к основанию здания.

Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону?

Выбирая щебень рекомендуется пользоваться услугами проверенных компаний, которые гарантируют высокое качество своей продукции. При покупке щебня стоит учитывать:

  • Его химический состав;
  • Фракционный состав;
  • Наличие примесей.


Если вы планируете купить щебень в Москве или в другом городе РФ, то изначально стоит ознакомиться с существующими видами материала, его размерами и условиями применения. В свою очередь компании, специализирующиеся на щебне, готовы поставить любой объем материала на вашу стройплощадку.

Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону?

Работая с подрядчиком, вы можете быть уверены в том, что вам доставят высококачественный материал для ваших строительных нужд. Оптовые поставки позволяют в значительной степени экономить. Воспользовавшись представленным предложением, вы гарантированно получите лучшие материалы.

Приобретение щебня и гравия — это вопрос крайне важный если вы занимаетесь строительными работами. Возведение многих объектов не обходится без использования данных инертных материалов. Узнать больше о типах фракций щебня и маркировке вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Подъездная дорога к дому. Есть ли альтернативы асфальту и бетону?