Покраска стен водоэмульсионной краской. Как правильно сделать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Покраска стен водоэмульсионной краской. Как правильно сделать?


Ответ: Перед тем, как произвести окраску водоэмульсионной краской, поверхность стены должна хорошо быть подготовлена. Если вы планируете сделать окраску глянцевой водоэмульсионной краской, поверхность стены должна быть идеально ровной, гладкой, без выбоин и царапин.

Как же этого добиться? Для начала поверхности нужно тщательно зачистить и отштукатурить, затем зашпатлевать. Если шпатлевать стены не планируется, то краску рекомендуют нанести на поверхность стены в 3 слоя, хотя на стенах оклеенных обоями, можно применить 2 слоя. Также перед покраской можно поверхность произвести грунтование.

Теперь нужно подготовить водоэмульсионную краску к использованию в чистом ведре. После переливания краски в ведро оцениваем ее состояние, если она очень густая, то необходимо разбавить ее водой и перемешиваем, по виду и текучести должна быть похожа на молоко.

Если стены окрасим густой краской, то могут появиться поверхности с насыщенным тоном при высыхании. Окраску также можно провести с колеровкой краски и получить нужного нам цвета при помощи колера жидкого или порошка. Разводим колер в стакане или неглубокой посуде. Смешивание колера с краской производим постепенно и перемешиванием миксером для получения нужного нам цвета и наша краска к использованию готова.

Окрасить поверхности стен рекомендуется при помощи валика и кисти. Для смачивания водоэмульсионной краской валика нам необходима неглубокая ванночка. Прежде, чем налить в ванночку краску, нужно ее сначала перемешать ее в ведре. Перед окраской стен валик необходимо пропитать его меховую шубку краской, раскатывая его по ровной и чистой поверхности.

Лучше всего начать красить стены с угла помещения, где меньше требования к качеству окрашенной поверхности. Окраску производим вертикальными полосами шириной в 0,7 метра. При нанесении последующего слоя нужно выбрать ширину полосы, чтобы не совпадали стыки полос свежей краски с уже просохшим слоем. При окрашивании стен с обоями необходимо учитывать положение полос стыков обоев.

Производить окраску нужно сегментами или квадратами. Сначала наносим краской грунтовочный слой, а потом наносим водоэмульсионной краской два слоя, последующий слой краски наносим после высыхания предыдущего слоя. Для высыхания грунтовочного слоя краски отводим 4 часа, а для последующего слоя по 5 часов.

Купить шпатлевку для стен

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Покраска стен водоэмульсионной краской. Как правильно сделать?