Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах?


Ответ: С одной стороны приобретение бытовой техники — дело сегодня несложное. Достаточно сделать пару кликов мыши и написать что ищете и «вуа-ля»: десятки сайтов готовы предложить вам то, что нужно. Другое дело — купить бытовую технику по выгодной цене, дешевле чем где-либо. Вот тут-то уже нужны будут некоторые навыки.

Вот несколько советов, которые помогут сэкономить на ценах при покупке бытовой техники.

1. Исследуйте рынок

Задумав найти в дом холодильник или стиральную машину, не останавливайтесь на выборе одного сайта или физического магазина поближе к дому. Возьмите тайм-аут в несколько дней и тщательно промониторьте у какого продавца какие цены, какие доп. услуги и гарантии он готов предоставить.

Используя данный подход вы удивитесь насколько большой разброс цен на одинаковые товары. Из личного примера: я искал вытяжку на кухню и исследовал цены в 20 интернет-магазинах, в итоге вместо того, чтобы заплатить 9.500 рублей, я заплатил всего 6.200 р! Разница в 35%! Стоит на это потратить время? Однозначно, да!

2. Не ведитесь на слово «Скидка» и перечеркнутые ценники

К сожалению, эти уловки продавцов сегодня можно встретить буквально на каждом шагу. Интересно на что они рассчитывают? Ведь при простой проверке перечеркнутой цены с любым (!) конкурентом выясняется, что НИКТО не продает по перечеркнутым ценам. Ну, вы меня поняли…

Помните: это очень конкурентный рынок. Наценки на бытовую технику у продавцов совсем небольшие, так как основную прибыль забирает производитель. Никто в минус торговать не будет. А раз так, то значит и фраза «Скидка 30 или 50%» — это не больше, чем уловка.

Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах?

Иногда действительно бытовую технику продают со скидкой. Но она всегда небольшая: 5-10% и связана с необходимостью стимулирования продаж и выполнения планов. Если скидка больше — то это на 97% признак бракованного товара. Возможно с техникой есть какие-то неполадки, недокомплект или повреждена упаковка. Покупать ли такую технику? Решать вам.

Аналогично с ограниченными по времени акциями: «Купи сейчас, завтра будет дороже», «Акция действует лишь 3 дня» и все в таком духе. Это маркетинговый ход, который должен заставить вас поскорее принять решение, не более. В чем выгода продавцу от таких акций? Читайте пункт №1. Он забирает ваше время, в течение которого вы могли бы найти товар по более дешевой цене.

3. Уцененные товары с витрины

Это тот момент, когда вы действительно можете неплохо сэкономить. На товары с витрин в магазинах очень часто действуют хорошие уценки: в 20-30% и даже иногда доходит до 50%! В чем подвох? Он заключается в том, что электроника в магазине работает постоянно и «на износ»: ее трогают, щупают, иногда царапают. Более того, срок гарантии такой техники от производителя уже значительно меньше, чем при покупке из коробки.

По этой причине приобретать телевизоры с витрины не стоит — они постоянно включены. А вот покупка уцененного холодильника или стиральной машины — вполне неплохая идея! Ведь никто из менеджеров магазина не додумается их подключать прямо в торговом зале. Да, такая техника может быть слегка поцарапанной или потертой, но если вы не перфекционист, то это небольшая плата за хорошую скидку.

Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах?

4. Агрегаторы промокодов и купонов

В интернете есть несколько очень удобных сайтов-агрегаторов, например promocode.su. У них заключены соглашения с крупнейшими продавцами и производителями бытовой техники по привлечению трафика (покупателей). Для продавцов эта схема выгодна, что им не приходится тратить деньги на аренду магазинов и рекламу. Для вас эта схема может быть выгодна тем, что используя специальные промокоды / купоны от агрегатора можно прилично сэкономить на покупке бытовой техники.

Насколько прилично? Экономия по сравнению с обычным интернет-магазином может составлять от 5% до 20%! Кроме того, вы также можете получить дополнительные бонусы от агрегатора (например, бесплатную доставку).

Есть ли подвох в такой схеме покупки? Ну он есть, хотя и не совсем подвох — ограниченный ассортимент. То есть если вы ищете конкретную модель телевизора, печи или холодильника, то найти ее через агрегаторы будет практически нереально. Нужно выбирать из того, что предлагают.

5. Покупка техники в комплекте

Это отличный способ сэкономить на ценах, если вы готовы приобрести сразу несколько единиц бытовой техники. Многие известные производители (например Philips, Xiaomi) специально стимулируют покупателей приобретать именно товары их бренда. Работает это так: покупаешь кофеварку => микроволновку или утюг ты можешь купить с дисконтом 15%. Но только этой же марки.

Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах?

Вот почему, если для вас не принципиален момент выбора определенной марки производителя, выгоднее искать бытовую технику по запросу «дешевле в комплекте». Да, именно так и забивайте в поисковую строку. Либо «купить *** в комплекте». Благодаря такому подходу мне удалось приобрести духовку и индукционную плиту для кухни и сэкономить на этом 12%! Хотя, на самом деле, я и так собирался купить технику для кухни одной марки. Ну что ж, одно другому не мешает. :)


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Покупка бытовой техники. Как сэкономить на ценах?