Покупка новостройки в ипотеку. Какой банк выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Покупка новостройки в ипотеку. Какой банк выбрать?


Ответ: Для приобретения квартиры в новостройке, лучше воспользоваться кредитной программой проверенного банка, например банка Тинькофф. Сегодня здесь предлагается льготная ставка по ипотеке от 6,9% годовых со сроком кредита до 15 лет и максимальной суммой до 15 млн. руб, что позволяет приобрести гораздо более просторное жилье, чем если копить на квартиру без кредита.

Вот почему все больше российских семей предпочитают купить квартиру в новостройке от застройщика через ипотеку от банка Тинькофф.

Покупка новостройки в ипотеку. Какой банк выбрать?

Это особенно выгодно молодым семьям с детьми, поскольку переплата по ставке 6,9% не столь существенна, как раньше (когда ставки были 13-14% и выше), зато жилье просторнее и дети получают отдельные комнаты.

Какую квартиру можно приобрести через ипотеку?

Предложение квартир от застройщиков новостроек для покупки в ипотеку или за полный расчет не отличается. Вы можете выбрать абсолютно любую свободную квартиру, как на этапе строительства жилого комплекса, так и после его сдачи. При желании можно купить однокомнатную, двухкомнатную, трехкомнатную и даже пятикомнатную квартиру.

Изучить всю подробную информацию и выбрать квартиру вы сможете непосредственно на сайте застройщика. Здесь вы узнаете:

  • сколько квартир доступно для продажи;
  • на каких этажах;
  • с какой планировкой;
  • на каком этапе ведется строительство или отделочные работы;
  • какова цена за метр и квартир полностью и т. д.

Сравнивая разные варианты на сайтах застройщика и банка, можно одновременно подобрать недвижимость, которая устраивает вас как по цене, так и по сумме ежемесячного платежа.

Что надо учесть при выборе квартиры?

К выбору квартиры в ипотеку нужно подходить еще более ответственно, чем если бы она покупалась за полный расчет. Ведь вы не сможете ее сдать, обменять, продать, пока полностью не рассчитаетесь с банком. Выбирать жилые комплексы следует с особой тщательностью — если это ипотека, лучше покупать квартиру, которая полностью отвечает всем требованиям и пожеланиям, чем идти на компромиссы.

Если в семье есть маленькие дети, то лучше выбирать жилой комплекс, который расположен недалеко от образовательных учреждений. Это позволит вам не тратить много времени, чтобы отвезти ребенка в детский сад или в школу. Необходимо также смотреть на наличие рядом магазинов, транспортной развязки, инфраструктуры, парковки, близости общественного транспорта и поликлиники.

Узнать подробнее о всех тонкостях выбора квартир в новостройках вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Покупка новостройки в ипотеку. Какой банк выбрать?