Покупка участка с недостроенным домом. Стоит ли продолжать строительство? Или лучше снести? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Покупка участка с недостроенным домом. Стоит ли продолжать строительство? Или лучше снести?


Ответ: Если вы покупаете участок в собственность, вы имеете право продолжить строительство, снести все и построить новое здание. Чтобы продолжить строительство существующего здания без проектной документации, настоятельно рекомендуем нанять инженера и выполнить технический осмотр здания. После этого станет понятно, можно ли продолжить строительство без каких-либо проблем или легче снести и перестроить здание.

Учтите, что прежде чем снести старый дом, вы должны пройти процедуру утверждения для строительства нового здания (перестройка старого здания). С точки зрения кадастра следует понимать следующее: садовый участок или частный дом (ЛПХ) и зарегистрирован ли этот недостроенный дом. Если вы не зарегистрированы дома, вы можете снести и создать свой проект. Если он зарегистрирован как неполный, вы можете выйти из него и зарегистрировать как реконструкцию.

Расположение также важно. Если дом скоординирован (введите кадастровый номер на общедоступной кадастровой карте), здание должно быть завершено в его пределах, или акт проверки должен быть снесен и заказан у кадастрового инженера. В этом случае, согласно действующему законодательству, необходимо отправить администрации сообщение о начале сноса и уведомление о завершении сноса. Каждое из уведомлений требует ответа.

После отмены регистрации, можно приступать к сносу старого и строительству нового дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Покупка участка с недостроенным домом. Стоит ли продолжать строительство? Или лучше снести?