Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?


Ответ: Поселок Архангельское — великолепный вариант для строительства или покупки загородного дома. Данный поселок находится на престижной Новорижской трассе, всего в 7 км от Москвы. То есть добраться сюда со МКАД можно буквально за несколько минут.

Поэтому если вы ищете поселок в Подмосковье для постоянного проживания (ПМЖ) и работой, либо частыми поездкой в Москву, это место будет оптимальным решением.


К слову сказать, поселок этот элитный и отнюдь недешевый. Это связано с тем, что он находится практически в заповедной зоне (рядом находятся сразу несколько заповедников «Музей-усадьба Архангельское», «Юсуповский Парк», «Лохин Остров») — таких мест в Подмосковье единицы. Кроме того, на стоимость участков и домов здесь влияет и престижность данного района МО и отличная транспортная доступность с Москвой (рядом пролегают знаменитые своими красотами Ильинское и Новорижское шоссе, а также Рублевка).

Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?

Поселок Архангельское окружен не только красивым вековым лесом, но и богатой инфраструктурой: рядом есть десятки магазинов, торговых центров, есть гипермаркеты Глобус и Леруа Мерлен. Близость Красногорска и других населенных пунктов жителям поселка только на руку (не обязательно ездить в Москву, все находится рядом).

При этом жизнь в поселке совершенно другая, чем в Москве и Красногорске: размеренная, тихая и уютная (здесь можно просто прогуливаться и дышать свежим воздухом, можно рыбачить или купаться в Москва-реке). Да, чуть не забыли, знаменитая Москва-река здесь тоже находится совсем рядом (меньше чем в километре!).

Поселок «Архангельское» небольшой. Его площадь составляет всего 23 га и полностью огорожена. Выезд и въезд в поселок осуществляется строго через КПП с охраной, что обеспечивает безопасность и удобство проживающих. Поэтому он очень приватный и безопасный. Для гостей здесь есть автостоянка, кафе, гостевой дом.


В этом поселке превосходная атмосфера. Хотя он расположен совсем недалеко от Москвы, воздух здесь чистый, здесь есть собственный парк, оборудованный лавочками, детскими площадками и ресторанами. Это идеальное место для ПМЖ рядом с Москвой.

Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?

К сожалению, купить здесь загородную недвижимость весьма непросто. Во-первых, она стоит очень дорого. Во-вторых, ее мало кто продает. Так, к примеру, свободных земельных участков в продаже здесь вы уже не найдете (с вероятностью 99%). А готовые дома если и продают люди, то только потому что сами уезжают на ПМЖ в другие страны и регионы.

Вот какие дома сейчас можно купить в Архангельском:

Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?

Коттедж на 5 спален площадью 300 м2 на участке 8 сот. Цена 64,9 млн. руб.

Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?

Коттедж на 6 спален, без отделки, плошадью 900 м2 на участке 21 сот. Цена 149,5 млн. руб.

То есть стоимость квадратного метра здесь составляет порядка 180-220 тыс. рублей. Практически на уровне московских квартир. Зато это свой дом, а не «клетка в муравейнике».

Таким образом покупать участок или дом в Архангельском стоит однозначно. Конечно, если это позволяет ваш семейный бюджет. Помимо вышеуказанных плюсов такое приобретение, несомненно, станет еще выгодным вложением капитала. Почему? Да потому что это уникальное место Подмосковья, в заповедной зоне, где нет (и не будет) массового строительства многоэтажек. А это значит что недвижимость здесь всегда будет стоить дорого.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Поселок Архангельское на Новой Риге. Стоит ли там покупать участок, дом?