Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Современные металлоконструкции, используемые в строительстве, представляют собой прочный, функциональный и, в то же время, легкий и недорогой материал. Кроме того, такие конструкции отличаются устойчивостью и долговечностью. Вот почему таких зданий и построек с каждым годом становится все больше.

Металлоконструкции сегодня широко применяются во многих областях — металлургия, энергетика, телекоммуникации и горнодобывающая промышленность. Даже на морских платформах сейчас используются высококачественные конструкции из металла, на которых строятся производственные цеха, мачты и различные типы стеллажей, необходимые в производственных процессах.

Быстрые сроки возведения, небольшая себестоимость строительства и высокая надежность таких стальных конструкций привела к тому, что они сегодня широко применяются в качестве основы для:

  • объектов жилой и коммерческой недвижимости;
  • производственных цехов;
  • туннелей;
  • ангаров;
  • других архитектурных решений.

Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны?

Преимущества зданий из металлоконструкций

Сталь, из которых делают современные здания и постройки, характеризуется одним из самых высоких показателей прочности и удельного веса несущей конструкции. Эта особенность позволяет создавать высокие, широкопролетные или очень тонкие конструкции без риска потери их устойчивости или прочности.

Небольшой вес самой металлоконструкции (по сравнению с другими стройматериалами) позволяет даже переносить некоторые конструкции на другое место и использовать сборные элементы, которые значительно улучшают работу на строительной площадке, как и последующий уход за ними, ремонт отдельных элементов всей конструкции.

Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны?

Определенно важной особенностью металлических конструкций, с точки зрения строительной отрасли, является возможность их постройки независимо от погодных условий, при условии, что все элементы надежно закреплены в случае контакта с водой и влагой.

Последнее, но не менее важное преимущество металлических конструкций — легкость демонтажа. Как и в случае строительства, отказ от некоторых элементов проекта или необходимость полного демонтажа позволяет возместить часть затрат на снос за счет вторичного использования материалов. Это особенно важное преимущество для компаний, которые сосредоточены на устойчивом развитии, соблюдении экологических требований и снижении себестоимости владения недвижимостью.

Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны?

Поэтому, если вас интересует строительство объекта для временного использования, каркас из металла будет лучшим решением. А если заказать изготовление металлоконструкций в профильной компании — еще и выгодным решением.

Могут ли металлоконструкции ржаветь?

Это частый вопрос многих заказчиков. В любом случае, при строительстве зданий из стали надо учитывать, что создаваемые конструкции будут иметь определенные ограничения и потребуют соответствующего ухода для устранения некоторых возможных дефектов материала.

Каких дефектов? В первую очередь, конечно коррозии металла. Поэтому при производстве и монтаже сталь проходит соответствующую обработку. Металлические конструкции, которые не защищены должным образом и не подвергаются регулярному техническому обслуживанию, могут быть подвержены ржавчине, вызванной не только прямым контактом с водой, но и погодными условиями или прикреплением конструкции к почве. Компании, специализирующиеся на установке металлоконструкций, должны обеспечить надлежащее выполнение необходимых защитных работ.

Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны?

Современные металлические конструкции можно легко защитить от коррозии, механических повреждений, больших нагрузок, вредных химических факторов или изменчивых погодных условий. Принимая во внимание их прочность, легкость всей конструкции и высокую гибкость металла, можно с уверенностью предположить, что повышенный интерес к металлическим конструкциям среди подрядчиков, субподрядчиков и конечных потребителей будет сохраняться в течение многих лет.

Заключение

Интерес к возможностям строительства зданий из металлических конструкций растет не только среди строительных компаний, но и многих секторов, которые они обслуживают. Благодаря возможности использования как стандартных, так и легких стальных конструкций, прочные профили, тросы, столбы и резервуары сегодня широко используются при строительстве цехов, складов, заводов, силосов, дымоходов, контейнеров, промышленных мачт, мостов, резервуаров и даже полных производственных линий.

Такое разнообразие также открывает новые возможности для производителей, специализирующихся на производстве и сборке металлоконструкций. Подобная продукция может использоваться в других отраслях и поддерживать их развитие, за счет того, что металл выполняет роль прочного и недорого каркаса как для небольших, так и стратегически важных построек и зданий.

Строительство дома

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Постройки и здания из металлоконструкций. Насколько они надежны?