Появились трещины на штукатурке. Что делать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Появились трещины на штукатурке. Что делать?


Ответ: Трещины на оштукатуренных стенах — частое явление. Как правило, это связано с усадкой дома, большими перепадами влажности, температур, а также банально временем. Увы, но вечных штукатурок не бывает, и со временем они начинают трескаться.

Небольшие трещины на оштукатуренной стене можно заделать, используя для этого ремонтную штукатурку на акриловой или целлюлозной основе. Если на штукатурке появилась сетка мелких трещин, то перед нанесением штукатурки необходимо наклеить на поврежденную зону тонкую бумагу.

Шпатлевки для ремонта стен можно использовать как недорогие сухие, которые следует разбавлять обычной водой согласно инструкциям, так и более дорогие готовые, расфасованные в различного вида тюбики. Если вы не достаточно опытны, то шпатлевку следует готовить небольшими порциями, чтобы избежать ненужного расхода материала.

При появлении больших трещин, которые могут образоваться в стыках плит или вследствие сезонных движений каркаса дома, одной лишь шпатлевкой не обойтись. Перед нанесением шпатлевки необходимо заделать трещины влажной газетной бумагой или специальной гибкой мастикой, это предотвратит осыпание шпатлевки из трещин. Мастику лучше выбирать самую качественную, так как при любых дальнейших движениях каркаса дома она будет сохранять гибкость.

Большие трещины на потолке лучше всего прикрыть карнизом или подвесным потолком. Пятна и разводы на окрашенных стенах от влаги или табачного дыма можно попытаться смыть мыльным раствором или загрунтовать. Но обои придется переклеить.

Купить ремонтную штукатурку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Появились трещины на штукатурке. Что делать?