Пробковые обои. Что это такое? В чем отличия от обычных? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Пробковые обои. Что это такое? В чем отличия от обычных?


Ответ: Пробковые обои — это обои, произведенные из коры дуба. Это абсолютно натуральный материал, полученный из древесной стружки и натуральных смол, которые скрепляются между собой под воздействием высокой температуры и давления, после чего наносятся на бумажную основу.

Пробковые обои – идеальный выбор для тех, кто желает не только сделать свой дом уютным и комфортным, но и предпочитает исключительные и необычные материалы. Сейчас на рынке можно найти пробковые обои производства Великобритании, Германии, Италии и других стран, все они отличаются красивым внешним видом и долговечностью.



Многие люди считают пробковые обои пустой тратой денег, но это не так, ведь данный материал обладает превосходными качествами. Он отлично подходит аллергикам и астматикам, так как состоит исключительно из натуральных материалов и не притягивает к себе пыль в отличие от бумажных обоев. Прикасаться к ним очень приятно, они мягкие на ощупь и хорошо сохраняют температуру, поэтому кажутся теплыми. Кроме того, обои из пробки отлично поглощают шумы, а загрязнения на поверхности легко очищаются влажной тряпкой.

Обои из пробки могут быть рулонными или листовыми. И те, и другие имеют бумажную основу. Поверхность покрывается декоративным напылением, которое также имеет защитную функцию. Есть также обои с восковым покрытием, они более устойчивы к внешним факторам, но стоят дороже. Обои в рулонах имеют ширину 50 см и длину 10 м, пластины имеют, как правило, размеры 50х100 см.

Обязательная часть любой отделки стен – их подготовка к финальному покрытию. Заметим, что никакой дополнительной обработки перед покрытием пробкой стены не требуют, все точно также как и с бумажными обоями. Со стены предварительно удаляются остатки прежнего покрытия и гвозди, при необходимости стену нужно сгладить. В случае с пробкой это очень важно, так как любая шероховатость и неровность стены будет бросаться в глаза. Для выравнивания будет достаточно тонкого слоя шпаклевки, который нужно тщательно обработать специальной сеткой. Это можно легко сделать самостоятельно.



Обои из пробки разделяются на те, которые имеют собственный клеевой слой, и те, для которых необходимо использовать клей. Самоклеющиеся обои обойдутся дешевле, но специалисты утверждают, что они не слишком надежны. Что касается второго варианта, то он более надежен при условии, что вы купите подходящий клей. Обратите внимание на то, чтобы он имел очень высокие клеящие свойства, так как обои из пробки имеют большой вес, который обычный клей для бумаги не выдержит.

Клеить обои из пробки на стены нужно исключительно встык, поэтому предварительно нужно сделать вертикальную разметку, если речь идет о рулонных обоях. В случае с листовыми нужно сделать еще и горизонтальную разметку, чтобы не было перекосов.

Внешний вид пробковых обоев очень привлекательный, существует множество оттенков пробки, которые прекрасно подходят практически к любому стилю оформления интерьера. Необычная текстура позволяет создавать необычные дизайнерские эффекты. Пробковые обои в любом случае делают помещение уютным и теплым, это достигается и за счет термоизоляционных свойств и цвета материала. Прослужат такие обои гораздо дольше бумажных, если за ними правильно ухаживать. Как видим, в данном случае высокая цена вполне себя окупает, ведь известно, что скупой платит дважды.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Пробковые обои. Что это такое? В чем отличия от обычных?